ずい
私も一人目、二人目の時は
すごく怒られましたf^_^;
一人目の時は食事指導されて
毎日の食事を記録して検診のときに
見せて指導受けてました( ´ー`)
その時お鍋とかは食べてぃいと
言われました(*°○°*)♡!
野菜もとれるから栄養にぃいって
言ってましたょ(๑•̀ㅂ•́)و✧
あとはもやしとしゃぶしゃぶの
お肉を湯がいて味ポンで食べたりしてました(♡˙︶˙♡)
311
お正月で53から56キロになりましたが、
朝昼晩、ご飯食べる前に大体サラダ150gを食べてると便通もよくなり、現時点でマイナス2キロの54キロなりました🤗良ければ試してみて下さい♪
生野菜も量を食べるときついので、細かく野菜を切ってコンソメスープとかにするといいと思います♪
あるちゃん
野菜・お肉だけでも、お鍋はお腹いっぱいになりますよね(*´-`)
後は野菜いっぱいのスープとか。
白滝ご飯とかにしたら、半分は炭水化物でも、お腹も満たされるしカロリーは押さえられるかと思います。
momo
炭水化物は抜かずに、晩ご飯を少し早めの時間にしたり、少し減らす程度の方が良いような気がします♪
サラダは生ではお腹を冷やしてしまうので温野菜サラダが良いと思いますよ!鍋は身体があたたまるしとても良いと思います♡
産科の先生やヨガの先生にも鍋は妊娠中のごはんとしては最高のメニューと言われましたよ(^^)
あやめる
サラダとお鍋!どっちも野菜中心だから大丈夫ですよー!むしろ夜に何も口にしない方がよくないかと💦💦わたしは健診前日は毎回お鍋です💛ただ、夜は特に腹八分目くらいにしてます!そして同じく夜は炭水化物抜きです。
便秘とかも大丈夫ですか?
ヘルシーレシピ……今日の夜はすき焼き風の中に豆腐を1丁ぶち込む予定です😋✨豆腐でお腹膨らませるぞー!です!レシピアプリで探してみるといいかもです👯
でも毎日ヘルシーに!と考えると疲れるので、健診の日くらいは自分を甘やかしてます💛💛
-
あやめる
レシピアプリの件はすき焼き風のことじゃなく、ヘルシーレシピ全般です!
あと、食べる順番にも気をつけてみたらどうでしょう?😊- 1月21日
りー
炭水化物を完全に断つのは良くないと思います💦栄養士の母が、妊娠中に糖質制限していた人の子どもは生活習慣病だか肥満だかのリスクが高くなるって言ってましたよ!
-
りー
あ、すみません。抜くのは夜だけでしたね😫💦
- 1月21日
まゅみん
私も毎回怒られました😅
食べ悪阻で……💦
中期から野菜中心の食事だけでご飯はお茶碗半分にしてトータル9キロに抑えました💦
私はドレッシングは青じそかポン酢を少し、後期は水炊き鍋でポン酢を少しで肉は少しと野菜多めに白滝‼︎
間食はビスケット✨
ウィンナーやベーコンは塩分あるのであまり食べないように指導されました💦
あとは減塩の食生活を送れば体重そんなに増えないですよ😊
炭水化物は極端に減らすのではなく朝と昼はお茶碗分、夜は半分だけで十分ですよ😊
こっちゃんママ
私は、妊娠中、後期がヤバくて、、気にしての食事したけど、、、
豆腐、、今なら、湯豆腐とか良いですよね💕
鍋も、良いと思いますよ(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
あと、手っ取り早く、お腹満たしてくれたのが、グラノーラ
ボリボリ食べてました(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ
噛むから、食べた感あるし、、
あと、ひじき、納豆、
赤ちゃんの為、栄養は必要ですので、
こんな感じで食べて、たまには、好きな物も、食べて、ストレスにならない様にしてましたよ(((๑´ㅂ`)
無理なダイエットは、赤ちゃんにも良くないから、、あんまり追い込むとか、頑張り過ぎないでくださいね💕
みんな、なんで!って感じで体重が増えちゃいますし、、(´+ω+`)
運上
皆さん、優しいコメント、アドバイスありがとうございます😊
さっき買い物に行き、野菜中心に買ってきました!
今日から増えないように頑張ろうと思います🙇♀️
叱られるコメントもあるかなと思ったのですが、そんなことなくみなさん優しくて励まされました☺️
まとめてのお礼で申し訳ありません。
ありがとうございました。
コメント