コメント
退会ユーザー
子供用のほうじ茶ですよね?
大丈夫だと思います
みかん
和光堂の離乳食にもあるし、大丈夫だと思います(^^)
-
ruru
薄めに出せば大丈夫ですかね💦
- 1月21日
mtomatod
カフェイン入ってなかったような?うちはほうじ茶が多いです。
-
ruru
緑茶よりは少ないみたいですが入ってるみたいです💦
でも赤ちゃんほうじ茶もありますもんね🤔- 1月21日
-
mtomatod
そうなんですか!だから寝る前に飲んで眠れなかったのか!(笑)すいません、ありがとうございます、、🙇
- 1月21日
-
mtomatod
あ、ちなみに子どもは寝ますが私は眠れなくなってました😅
- 1月21日
-
ruru
調べたら緑茶>ウーロン茶=ほうじ茶>玄米茶って書いてました😳
ほうじ茶ってノンカフェインのイメージありますよね😭- 1月21日
-
mtomatod
そうなんですねー!(笑)助産師さんにほうじ茶なんてカフェインないよ!きにせず飲んでいいからね~と言われてこゆいのを好んで飲みまくってました。(笑)
- 1月21日
-
ruru
私も妊娠中は気にせずがぶがぶ飲んでました😭笑
コーヒーも紅茶も.....😅- 1月21日
-
mtomatod
私も結構飲んでましたよ☺️でも、夕方以降飲むと眠れなくなってしまって、、(笑)子どもたちは平気なんですけどね😁
結論からして1才ならもうふつうの濃さなら問題ないとおもいますよ。ほうじ茶を飲んできたうちの子どもたちはとくになんの影響もなく元気です😅健康被害なんて 全くなかったです!- 1月21日
-
ruru
脳が敏感なんですかね?💦😱
調べるとほうじ茶くらいなら何杯か飲んでも問題ないって書いてますね🤔- 1月21日
maple
一歳過ぎてるしほうじ茶平気だと思います!うちなら飲ませちゃいますね🤷🏻♀️
-
ruru
1歳すぎると大人のご飯食べられるっていうくらいですし大丈夫ですよね💦😅
- 1月21日
退会ユーザー
ほうじ茶はカフェイン含まれていますよ!
-
ruru
少量入ってると聞いたことありますが、調べたらウーロン茶と同じくらいらしいですね☹️💦
午後に買い物行って麦茶買うまでとりあえず飲ませてみます😓- 1月21日
-
退会ユーザー
赤ちゃんはカフェインを大人と違って分解して体外に排出することができないのでできればやめてあげてほしいです(>_<)水飲ませればいいと思います!
- 1月21日
-
ruru
そうなんですね😭💦
水道水煮沸して飲ませます😭💦- 1月21日
ままり
うちはほうじ茶あげたりしてますよ(´∀`)
毎日飲ませるわけではないしそこまで気にしなくても良いと思います。
-
ruru
調べるとほうじ茶何杯かなら問題ないって書いてますね💦
- 1月21日
☆木苺★
沢山は飲ませたことないですが、子供用とかじゃないほうじ茶をあげたことありますよ!
-
ruru
子供用ほうじ茶があるくらいですし、多少は問題ないかもですね💦
- 1月21日
ruru
普通のほうじ茶です😓💦
退会ユーザー
子供用のが安心じゃないですか?
ほうじ茶ってカフェイン入って
ますかね?