コメント
72
人工授精した月はだいたい月8回くらいでした!私の場合こまめに卵胞チェックをして確実なサイズでチャレンジしたので多いほうです。
さらい
毎日通いましたよ。注射に。
-
みみ
注射もされてたんですね!毎日は大変でしたね💦ありがとうございました!
- 1月21日
らお
不妊治療始めた頃はもろもろの検査で何回も通院してましたが、人工授精だけになってからは、月に2回です。生理の10日後くらいに卵胞チェック、その2日後くらいに人工授精、という感じです。
-
みみ
2回くらいなんですね!次、人工授精と言われていて仕事もあるのでどのくらいの頻度なのか気になってしまいました。ありがとうございます!
- 1月21日
naaco
だいたい月に3回くらいです(^^)
生理がきたら薬(排卵誘発剤)を貰いに行くが1回、薬を飲み終えて少ししたら卵胞チェックで2回目、人工授精で3回目って感じです。
卵胞の育ち具合によってはあと1〜2回卵胞チェックでの受診が増えることもあります(^^;;
-
みみ
卵胞チェックで大きくなってなければ増えますよね!うまくいけばいいのですが…仕事もあるので不安になってしまいました!ありがとうございました!
- 1月21日
りんりん
生理5日目からクロミッド服用のため1回
卵胞チェックで1〜2回
人工授精で1回
合計3〜4回は通院しましたよ
-
みみ
3.4回なのですね!仕事もあるので気になってしまいました!ありがとうございました!
- 1月21日
586
私も生理が来て薬をもらいに一回、卵胞チェックで一回、人工授精で一回、計3回毎月行ってます。
クロミッドの内服が必要なければ2回で済む方もいますよね😉
卵の育ちが良くなければ、チェックの回数が増える場合もありますし❗
-
みみ
だいたい3回くらいなんですね!仕事もあるので不安になってしまいました!ありがとうございました!
- 1月21日
いぬ
タイミングと同じ、月に3回でした。
卵チェック、本番、hcgでした。
-
みみ
皆さん、3回くらいが多いですね!片道車で1時間ほどの病院に通っていて仕事もあるので気になりました。ありがとうございました!
- 1月21日
-
いぬ
仕事しながらだと大変ですよね⤵うまくいきますように!
- 1月21日
-
みみ
ありがとうございます!頑張ります❤️
- 1月21日
みみ
8回行かれたんですね!確実にしたいですもんね‼︎ありがとうございました!