コメント
ちゃーーーんまん
私も4月1日に預けだして
復帰したのは4月28日とか終わりの方でしたが
特になにも言われませんでしたよ💡
ゆっくり慣らし保育の期間取りましょうね~!
って感じでした😆
えっちゃん♡
保育士をしてましたが、最初は慣らし保育で短時間預かる保育園も多いので、逆にすぐに保護者に連絡できていいです‼
意外とそういう保護者の方いますよ💡
ただその期間は、延長保育などはなしだと思うのでそれさえ守ればいいと思いますよ✨
-
みーな
そうなんですね( Ü )意外と多いんですか!安心しました❁
最初は全然体調の変化とかありそうですもんね😅
できるだけ一緒にいたいので早めにお迎えに行くなどしたいと思います✨- 1月21日
でぶごん
私も前職(産休育休をもらった会社)にて有休消化して、5/1新しい仕事場へ復帰したので似たような感じでしたw(^.^)
慣らし保育や、0歳児は病気をもらいやすいので、4月からの1ヶ月呼び出しと早迎え大変ですよ~💦
そして4月中は長くあずけても16時お迎えでお願いします‼️と言われましたw
-
みーな
そんなに病気もらいやすいんですね😳💦覚悟しておきます😱
かえって4月は仕事しないほうがお迎え行きやすいしいいかもですね❤️
お迎え早めに行くようにします˙ᵕ˙♡- 1月21日
mtomatod
ならし保育があるので、一ヶ月は短い時間預けて慣らすってことで大丈夫ですよ🎵でも、体調悪かったらすぐにお休みしてゆっくりさせてあげてくださいね。
-
みーな
そうします˙ᵕ˙♡
仕事に向けて気持ちを入れ替えるのにちょうどいい期間かもしれません😊- 1月21日
みーな
そうなんですね˙ᵕ˙♡安心しました!できるだけ一緒にいたいので、慣らし保育ゆっくりしてもらって職場復帰に備えたいと思います❤️