赤ちゃんの成長が心配で、旦那に赤ちゃんの様子を確認して安心しているが、不安が消えず、診察で確認する予定。
うわー、毎日毎日、赤ちゃんが元気なのか
ちゃんと育っているのか不安になる〜!!!😭
何もないのが元気な証拠!!って言い聞かせてはいるもの…
旦那に毎日お風呂場で、赤ちゃん元気かな??お腹大きくなってる?腹毛はいつも通り濃い??乳首の色は!?大きさは!?みて!!って言ってます…😢旦那はちゃんと答えてくれて、大きくなってるよ俺が大丈夫って言うんだから、大丈夫だよ!と言ってくれます。その時は安心というか心が落ち着くのですが、寝る前になると不安になります。27.28日に私の成人祝いで旅行に行く為、赤ちゃんが元気か不安なので24日に診察予定です。赤ちゃんを信じたい。信じなきゃ。これからママになるのに…。
- pipi(6歳)
コメント
うまうま!
私も悪阻が全くないので不安で仕方なです💦💦
でも先輩ママさんに「自分の子供なんだから信じてあげなきゃダメでしょ!」と言われすごく楽になりました☺️
わが子を信じて頑張りましょう✨
退会ユーザー
そうやって不安を重ねて
病院行って安堵して
病院でまた不安要素を貰ってきて
喜んだり、不安になったりしながら
ママになるのだと思いますよ✩︎
「お腹にいて当たり前に赤ちゃんは大きくなるもんだ〜」と言う稀に無知なのか能天気なのか😅そう言うお母さんも中にはいらっしゃるでしょうが
だいたいはたぴさんと同じ気持ちで
ママになるのだと思います( ˊᵕˋ* )
-
pipi
コメントありがとうございます!
一度稽留流産を経験してて、妊娠、出産って当たり前じゃないんだってその時気づいて、またああなったらと不安になってる自分がいて、自分本当にママになれるのかとそこにも不安です…。
ちゃんとママになれるように頑張ります!!- 1月21日
seita
大丈夫です!!赤ちゃんはきっとたぴさんのお腹の中で気持ちよく過ごしてると思います♡
私もそれくらいの頃不安でたまりませんでした!
戌の日を境にお腹が出て来ましたよ😚
もうすぐですね♡
-
pipi
コメントありがとうございます!!
赤ちゃんが居心地のいいお腹だといいんですが…💦😭
この時期はつわりも落ち着いたり、胎動はまだだし、不安になるママさん多いですよね😭
もう少しで戌の日!👶🏻楽しみです!!- 1月21日
A
分かります。わたしも同じでした(笑)初期の頃はつわりも特になくいつも通りに過ごせていたので、お腹に赤ちゃんがいる実感もなくて、毎日大丈夫なのかな?と不思議&不安な気持ちになりました!でもきっと大丈夫です。でも最初は不安になると思うので何かささいなことでも気になったら病院に電話して聞いてみてもありだと思います!
-
pipi
ママさんたちは、この不安な日々を乗り越えて赤ちゃんに会えるんですね…。大丈夫ですって言われるとなんだか安心します😭ありがとうございます!!- 1月21日
退会ユーザー
私も4週に1回の検診になってから、明後日やっと検診です😆
もぉずっと心配でした😣💦横になって旦那にお腹に耳当てて音を聞いて貰ったりして、腸の音か、赤ちゃんか分からないけどポコポコ言ってるよって言って貰うだけでも安心できてました😊
何もなければ大丈夫ですよね‼️明後日が待ち遠しくってソワソワしてます。
-
pipi
4週に1回の検診の時がやっぱり不安ですよね😱旦那の言葉ってやっぱ、安心できます😭お互い何もなければ大丈夫と信じましょう☺️- 1月21日
のん
私も第一子の時はつわりがあっても不安定な事多くて、検診のたびに安心してましたねー‼︎
お腹が出てくるのはもう少し先だとは思うので毎日不安だとは思いますが、赤ちゃんも頑張ってお腹の中で育ってくれてると思います(ㆁωㆁ*)
リラックスして過ごしましょう♡
-
pipi
私も検診行くたびにエコーみて安心しています😅赤ちゃんのためにもリラックスして過ごしたいと思います!!- 1月21日
れな
ワァァァァァァ!!!
全く同じです‼️
たぴさんとおなじように旦那にいつも聞いてます笑笑
そしたら全く同じようなことを言ってくれて私もその時は安心します笑笑
-
pipi
わああ!!
同じ方が居てくれて嬉しいです😭
旦那が優しく答えてくれるの本当にありがたいです…。しつこい!!なんて言われたら、本当に立ち直れない…😱💦
この時期は皆さん不安になるんですね…検診も4週に1回…つわりも落ち着いて、出血ないお腹の張りもない…特に異常はないのは良いことなんですが、逆に何もなさすぎて、え?ちゃんと育ってるよね??と不安になります😢- 1月21日
-
れな
予定日同じ頃ですよね!
私も以前稽留流産をしてしまってて毎日不安です😭
でも以前よりはどこからか大丈夫だという自信が湧いてきます笑笑
でもやっぱり怖いです😥
ほんとしつこいなんて言われたら…笑
私はまだつわりと葛藤中です😭
というよりぶり返してしまって前よりひどくなってしまいました笑笑- 1月21日
退会ユーザー
大丈夫大丈夫!!
これから妊娠出産育児で不安なことたくさん増えるしその度に大丈夫かな?大丈夫かな?ってなるけど赤ちゃんは勝手に大きくなっていきますから大丈夫大丈夫👍
-
pipi
これからもっと…ここで折れちゃダメですね…。
ハートさんの言葉安心します…😭
ありがとうございます!!- 1月21日
ayama
もう13週なら12週の壁も超えてるし
きっと大丈夫ですよ!!
妊娠で不安ばっかりですよね!
私4人目ですが、それでも不安な事たくさんですよ😅💦
初期はまだ胎動も感じないですから
余計育ってるか心配になりますよね!
旅行に行く前に診察してもらって
とりあえず一旦不安を取り除くのはいいと思います😆
ちゃんと安心して旅行楽しんでくださいね😻
お母さんが楽しいと赤ちゃんもきっと楽しいですよ🙌🙌
-
pipi
12週の壁というものがあったんですね!知らなかった…。
もう、不安だらけです😭
4人目👶🏻!!
私からしたら妊娠も出産も育児も大先輩です💦
つわりも落ち着いて、胎動もないので
不安です😭検診じゃないので費用は実費ですが、不安を取り除けるなら!!と予約してしまいました💦
そうですよね!!
ありがとうございます!!- 1月21日
-
ayama
何回12週で胎盤が完成して完成するとぐっと流産可能性が減るとかなんとか聞きました!
赤ちゃんには代えられないですもんね😳💕
安心できると思えばちょっとくらい安いもんですよ笑!!- 1月21日
ロールパン
不安ですよね😢
私も、旦那にお腹見て!ちゃんと赤ちゃん生きてるかな?!と聞いてます。旦那は大丈夫としか言いようがないのに💦酷い悪阻がおさまってきたのか、それも不安で。
相談したい事があるので2/8の検診を待たず、月曜日に病院行こうか迷ってます💨
赤ちゃんに早く会いたいですよね✨
-
pipi
色々不安だらけですよね…。
私も2月9日の検診を待たずに24日行くことにしました!!不安がある時は先生に見てもらって自分の目でエコー見るのが一番安心できますよね!!
早く会いたいです😊- 1月21日
ちむちむ ちゃん
わかります!笑
悪阻が終わってからが検診以外何も変化がわからないので、不安になりますよね😵
早く胎動感じたいですね(о´∀`о)♡
-
pipi
今の時期は不安になりますよね…。
つわりが落ち着いて楽になったと思えば、不安がドドーンと押し寄せてきました😱これを乗り越えるしかないですが…。早く胎動感じたいです!胎動感じるだけで安心できますもんね😆- 1月21日
-
ちむちむ ちゃん
楽になったと思えば妊娠中に楽なんて大丈夫なの?と不安になったり忙しいですよね😅笑
お互い元気でいることだけを願って毎回検診楽しみに気をつけながら過ごしましょう(о´∀`о)!- 1月21日
ロールパン
前もちょっと異変があったら病院に駆け込んで安心してました。私も1人目の前に流産したので。
ずっと同じ病院なので、流産なども先生方がわかってくれてるので丁寧に診てくれて安心させてくれる言葉をかけてくれるので有り難いです✨
ちょっと気になるのが、前回の検診から経腹エコーになって気持ちが楽なんですが、相談しに行った時に経腟エコーされたら嫌だな...とビビってます😞💦
-
ロールパン
間違えて新たなとこにコメントしちゃいました💦
すみません!- 1月21日
-
pipi
同じですね。
私も同じ病院にしようと思ったのですが、入院中毎日泣いてた記憶が蘇って来て辞めてしまいました😢
前に一度、夜間に見てもらいに行ったら経膣エコーでした…それはビビりますよね💦
全然大丈夫ですよ!
コメントもらえて嬉しいです😊- 1月21日
-
ロールパン
そうなんですね😢
経腟エコーは苦手です。笑
明日病院行って相談したら、お腹の上からエコーで見せてもらえないかお願いしてみようかなとか思ってます💦
迷惑な賢者ですけど😂- 1月21日
りり
わたしもそんな感じでした!
初めての妊娠で心拍確認後に稽留流産したので、まず心拍確認=ひとまず安心というのが崩れ笑、12週の壁をビクビクしながら過ごし、胎動ない時(多分寝てるだけ)は死産?!ってなってます。
胎動ないときはエンジェルサウンドを買って朝晩心拍確認後してました。
今は、最悪心拍確止まらずに出てきさえしてくれればどうにか生きれるかな?ってたかをくくってます。
そして腹もくくりました。笑
お互い無事赤ちゃんに会えますように。
-
pipi
私は切迫流産からの稽留流産でした。
12週の壁というものがあるのを私は昨日知りました!!9週の壁はあるのは知ってたんですが…。
エンジェルサウンド?というものを買おうか旦那と今話し合ってるところです!!やはり心拍聞こえると安心しますよね☺️
そうですね!お互い元気な赤ちゃん産まれますように👶🏻💓- 1月21日
pipi
一度稽留流産を経験してて、やっと望んで出来た子、嬉しくていたのですが、その分またああなったらどうしようとか不安が蘇ってきてしまいます…。
信じないとダメですよね!!
我が子を信じて頑張ります!!