検診後に体調を崩し、外で吐いてしまったことにショックを受けています。腹痛や涙が止まらず、帰宅後も体調が悪化しています。どうしたら良いでしょうか。
すごく落ち込んでるのでお話聞いてください😭
今日検診を夫と行き、今まで上の子たちは入院とかコロナとかあったのでなんだかんだ初めてエコーを見て一緒にお昼食べて
子供たちの服を見にショッピングモールに行ったら
間に合わなくてトイレ前で思いっきり吐いてしまいました😭
1番上も悪阻が酷くて吐いてましたが
何だかんだ外でぶちまけるのは初めてでショックでした😭
そのあと腹痛でトイレに駆け込み、服も靴も汚れてしまい
自販機前汚してしまったので緊急ボタン押すも誰も来てくれず、
夫も店でまたせてたし携帯も持ってなくて連絡できず
惨めになってきて涙止まらず泣きながらトイレットペーパーで掃除してました……周りの人も迷惑そうで申し訳なくて……
そのあと手洗いのとこにも呼び出しボタンあったので
押して話して待ってても清掃員全然来ないし、お腹痛いしで……
最低なことに完璧に掃除できないまま帰ってきてしまいました、、😭
そのあと夫と合流したらまた泣けてきて😭
外でかけるの怖くなりました……
多分つわり、便秘、胃酸がやられたんだと思います。。
帰ってきて上着やら洗ってお風呂入ったのに
また込み上げてきてトイレでリバース、、
今横になってますがずっと胃も痛くて😭
なんだかんだ今まで間に合ってたので、
もうなんなんだろうととっても辛いです😭
- ママリ(妊娠34週目, 3歳7ヶ月, 8歳)
コメント
四葉
心が痛くなりました。。よくがんばりました🥲
何のためのボタンなんでしょうね…
周りの方も本当に冷たいです、どうしてそのまま助けないのか…
ゆか
それはかなり辛かったですね‥😭
呼び出しボタンって緊急のものなのにそんなにすぐ来なくていいんですかね?!💧もしかして他の場所でも呼び出されてたのかもしれないですね‥
いままでまにあっていたなら、胃腸炎の可能性とかないですか?我慢できない嘔吐、腹痛と胃の痛みがもしかして‥と思いました。
つい上着とか洗っちゃうのわかりますが、その辺はご主人に任せて休んでくださいね💦
義姉は唐突なつわりが後期まで続いたので、常にビニール袋数枚持ってました!袋あれば、最悪端っこで‥
あとスマホは肩掛けのショルダータイプにして常に身につけておくと安心かもです😭
-
ママリ
ありがとうございます😭
トイレの緊急ボタンも手洗い場の緊急ボタンも押したけど誰も来ず……
何のための緊急ボタンなのか分かりませんでした😭
すごく惨めで申し訳なくて辛かったです🥲
未だに食べづわりが続いてて吐いてしまうことは多々なのですがトイレまで遠くて目の前で人がゆっくり歩いてて通れず間に合いませんでした😭
帰宅後もしばらく嘔吐して熱上がってきたので急性胃腸炎だったかも知れません💦これからはビニール袋持ち歩こうと思います😭
そうですね💦スマホよりによって先日ショルダーから変えてしまったので
そこも反省でした🥲また戻そうと思いますす😭- 3月22日
ママリ
辛かったですね…😣
商業施設で働いていたんですが、そういう場所で嘔吐したり食べ物こぼしたりした場合は、まずは施設の代表電話にかけて報告すれば直ぐ対応に来てくれますよ!
スマホがない場合は、トイレットペーパーなどを嘔吐物の上にかぶせておいて、人が踏めないように分かりやすくしておくと良いです。
床を吹き上げてしまうと、中途半端に残ってたり濡れてたりして二次被害が出るので、自分で可能な限り紙で覆って、周りの方に「インフォメーションに知らせてください」って助け求めても良いです!
インフォメーションから清掃部門に連絡がいくと直ぐ来てくれます!
でも、清掃員の控室って地下の奥の方だったりするので、警備員との連携がないと直ぐには対応できない場合もあります💦
清掃部門の採用にはコミュニケーションに障害をお持ちの方も結構多いので、今後お困りの際はとにかく代表電話かインフォメーションを頼ってみてください🥹
-
ママリ
ありがとうございます😭💦
そうなんですね😭😭💦
緊急ボタン押してもピピーと音がずっとなっているだけで、そのあと手洗いのとこにも呼び出しボタンがあって警備員の方に「汚してしまったので清掃お願いしたいです」と話して今向かいます!と言われ待っていたものの
待てど暮らせど来ず😭
清掃のワゴン?はみえたのに人はいなくて…私もトイレ行ったり来たりだったのですれ違いだったのかもしれませんが💦次から電話してみます😭- 3月22日
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます😭
このご時世だし汚いし、助けてなんて思わないのですが、一人ぼっちで惨めでした……何のための緊急ボタンなのか🥲暫くモール行くのやめようと思いました😭