夕方から泣いて疲れている。夫は夜勤でイライラしやすく、赤ちゃんに手荒になることも。愚痴を言えず、二人目の希望もあるが、弱音を吐けない。イライラがやばい。
夕方からずっと泣いてばかり(´;ω;`)
まったく寝ないし疲れました。
旦那は夜勤だし(´;ω;`)
イライラピークくると少し赤ちゃん雑に扱っちゃいます。
そして無理ってなって放置💦
旦那にはさすがにあまり言えないし💦
二人目もほしいと思ってるから旦那に愚痴ばかり言ったら
二人目無理だろとか言われちゃうからあまり弱音もはいちゃいけない💦でもほんとイライラする時やばいです
- ねこまま(5歳6ヶ月)
コメント
かよ
二人目がもうすぐ4ヶ月です。 イライラしますよね。 ずっと赤ちゃんにつきっきりでママのしんどさなんて旦那はわかりません!
私はイライラや思い全て話します。
弱音吐いて大丈夫! 旦那さんなら受け止めてくれますよ
ママコットン
旦那さんが居ないときに限ってグズグズだったり寝なかったりするんですよねー!うちの子もそんな感じでした!
私も面倒見ない訳じゃないけど雑に扱ったり声かけが刺々しくなったりしますよ(´`:)
ましてや産まれて1ヶ月だと手一杯ですよね。
2ヶ月3ヶ月と少しずつ赤ちゃんとの距離感も掴めるようになります(*^-^*)
時々だったら疲れちゃったよーって少しテレビ見たりお菓子食べたりして大丈夫!
愚痴だって息抜きの書き込みだってここはして良いところですよ☆
-
ねこまま
このアプリはとても助かりますね💦みなさんきいて下さるので!
イライラしすぎて何回もうるさいって言ってしまいました(^ω^;)- 1月21日
-
ママコットン
言っちゃうよね…(T_T)
その後、けど泣いてても可愛いぞー♡とか無理矢理冗談に変えたりしてますが、ワンオペ大変ですよね(ノД`)
旦那さん帰ってくるまで頑張れー!!
帰ってきたら少し見てもらって気分転換して下さいね☆- 1月21日
-
ねこまま
ワンオペたまに辛いです💦
朝は朝でワンルームなので旦那起きないように泣かせないためずっとあやしています💦家事も旦那が出勤するまでできません💦
頑張ります💦- 1月21日
-
ママコットン
そうなんですねー(;゚д゚)
旦那さんの子どもでもあるんだし、キツいときは助けてもらって下さいね?
それは我が儘でも自分勝手でもないですから(^_^)
育児も家事も頑張ってて偉いです!
ファイトーーー☆- 1月21日
-
ねこまま
ありがとうございます( ᵒ̴̶̷̥́ㅿᵒ̴̶̷̣̥̀ )
家事なんててきとーですがそう言ってもらえると救われます💦ありがとうございました!- 1月21日
りん
毎日お疲れ様です!
私も初めて出産した時にありました💦
欲しく作り産んだ時も可愛くてたまらないと思っていたら、あの最初の1、2ヶ月は泣きやまない我が子を雑に扱ったり、泣いててもボーみていたりして、、。
まだまだ最初だから、あと旦那様に少し相談したらいいかもです。
愚痴みたく言うのではなくて。。自分の気持押し込めてたらダメですから。
赤ちゃんと距離置いても悪いママじゃないんですよ😊大丈夫です
-
ねこまま
はい💦私もまさにそれです💦
泣いてる時放心状態でボーッと見てます💦
旦那には何回か言いました💦
でもだんだん言いづらくなってきて(>︿<。)- 1月21日
ミニママ
私も一人目のときは、子どもが悪魔に見えてきて、幻想が見える…って感じでした(笑)眠れないとこうなるのか、と限界を知った感じです。
たまに、ご主人が休みの時にミルク一回任せてまとまった睡眠とれるときないですか?
私は、一人目でだいぶやられたので、二人目のときは母乳も哺乳瓶も練習して、22時のミルクを旦那にお願いして4、5時間まとまった睡眠を取るだけでもだいぶ体力が回復しました。
-
ねこまま
旦那はいる時はやってくれます💦なので
私がわがままかもですよね💦
ただ毎日夜勤で夕方から翌朝までいないので
夜泣きやら何時間も泣き止まない時辛いです💦今日も夕方からほぼ泣いてます(>︿<。)そして旦那はまだ帰ってきません💦
真冬なのにLINEしたら散歩行くしかないよねって来ました💦- 1月21日
-
ミニママ
わがままじゃないですよ!
誰だって毎日一晩中泣き声聞かされたら辛いですよ。
散歩は無理ですが、だっこ紐で横抱きにして家の中歩き回る、バウンサーに乗せてゆらゆら、ミルク、オムツ、手を尽くしたら別室に置いて少し放置、ママ休憩(^o^;)
私なんか、二人目が夜泣きで寝ないとき、ねろーねろー!と、呪文のように唱えていたら、上の子が起きて、ママ、怖い(ToT)と泣いちゃって(笑)ダブル攻撃。
夜泣きのママ、ファイトです(^o^)/- 1月21日
ねこまま
こんなにママが精神的にくるとは思ってませんでした💦泣き声ずっと聞いてるとおかしくなりそうです。たしかに旦那はここまでのずっと泣いてるの経験したことないですから。
旦那いる時はいつもいい子ちゃんですし。
さきほどLINEしたら暖かい格好して散歩行くしかないよねって来ました💦真冬だし💦
かよ
暖かい格好して散歩って案だしてくれて、イラとしましたか?案だしてくれて考えてくれてるんだと思いましたか?どちらでしょう。
真冬に何言ってるの。風邪引いたらどうすんのってイライラするかもしれません。
案だしてくれて嬉しいかもしれません、
受け取り方はそれぞれです。 相談できる旦那様がいてるし1人じゃないから大丈夫!
あまりにも泣いて酷い時は、外の空気に触れさせると赤ちゃんの気分転換になります。外気に触れるだけでも疲れるのでねてくれたりしますよ。