※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんコ
子育て・グッズ

離乳食の時間に外出が必要な場合、どうしますか?選択肢は1日休む、帰宅後にあげる、離乳食優先の3つです。

生後6ヶ月、離乳食を初めてもうすぐ2週間です。

いつもは離乳食を朝9時~10時頃にあげているのですが、この時間にはもう出かけなければいけないような時はみなさんどうしていますか?

①1日休む。また明日!
②帰ってからあげる(夕方じゃ遅い?)
③離乳食優先!そんな用事は入れない。

選択肢はこんな感じでしょうか…。

コメント

ともよん

私なら①にします( ˘ᵕ˘ )

• わんコ

わんコ

ありがとうございます‼️

• 1月21日
加奈子

少し時間を早める はどうですか??☺️

でも、まだ2週間だし、1日位お休みしてもいいと思いますよー♪

• わんコ

わんコ

• 1月21日
mummmm3.6.9

8時台にあげれませんか?🙂

• わんコ

わんコ

ありがとうございます。
    日によりますが、朝起きるのが遅い(8時台とか…)事が多いのでどうしたものかとみなさんに質問してみました。
    遅くするよりはやっぱり早めですよね。

• 1月21日

①にします!
もしくは1時間くらいなら早めにあげちゃいます🎵新しい食材なしで。

• わんコ

わんコ

• 1月21日
rigo

6ヵ月でしたら休みます😄

• わんコ

わんコ

• 1月21日
ma

選択肢にはありませんが、用事がある際は早めに食べさせてます!
でもまだはじめて2週間とのことなのでそれくらいならわたしもお休みしていたので、都合が悪ければお休みしても良さそうですね!

• わんコ

わんコ

• 1月21日
ぴぃ

私は②か選択肢にはないのですが、8時台など少し食べる時間を早めました!

生後6ヶ月の頃(離乳食を始めて1ヶ月くらい?)栄養士さんと相談する機会があって聞いたのですが、今は食べるという習慣をつけることが大事なので1日1回は必ずどこかで食べさせて下さいと言われましたσ(^_^;)
まさにその日が10時から相談って感じで出掛けてて、自分の体調も悪いし、今日はサボろって思ってたのですが帰ってからお昼くらいに食べさせました。

もちろん、赤ちゃんの体調が悪くて食欲がない、吐く、お腹の調子が悪いなどの場合ははおやすみするか量を減らすでいいと思います!

• わんコ

わんコ

栄養士さんのお話も教えてくださって、ありがとうございます‼️

• 1月21日