※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

主人がトリコモナスの薬を取りに行くことはできますか?

妊娠中膀胱炎が原因でトリコモナス膣炎にかかってしまいました。

主人にも病院へ行ってほしいとのことで、主人にトリコモナスにかかったこと病院へ行ってほしいことをすべて伝えました。そしたら不機嫌になり、病院は行かないと言い出しました。それでも体を求めてき、断ると怒ります。めんどくさいですしもっと私と子供の体を大事にしてほしいし、考えてほしいです。

変わりに私が主人のトリコモナスの薬をもらいに行くということはできますか?

コメント

ムラサキ

なんで不機嫌になるのか意味わかりません😣
自分以外の薬は受け取れないと思いますよ

YJM

不機嫌になる意味がわかりませんね(笑)

旦那さんの分の薬もらうことは出来ないと思います。

人それぞれ薬も合う合わないもあると思うので。

ご主人が既に受診されて、処方歴がある場合は、病院によってはご家族でもお薬を受け取れる場所もありますが、(実際、入院患者で入院先の病院で採用になっていない薬を飲んでいる場合、ご家族にかかりつけに取りに行ってもらうこともあります)基本的には処方されるご本人様が受診をして処方して頂くことが原則だと思いますよ!