妊娠・出産 妊娠中の吐き気や胃の不快感に悩んでいます。どうすれば楽になれるでしょうか? 後期悪阻なのか、ここ数日、毎晩喉の奥から戻って来るような吐き気があります。吐いたほうがスッキリするかも?と思ってもどすと、胃酸なのかのどがしばらくイガイガというか熱い感じというか、なんとも言えない不快感が残ります。それが嫌で飲み物を飲むとまた吐き気… こういうとき、どうしたら一番ラクになりますかね…😭ちなみに今日はお腹もくだしていて胃も痛いです😭 最終更新:2018年1月20日 お気に入り 1 熱 飲み物 後期悪阻 まる(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳) コメント あすかっぱ 逆流性食道炎ではないですか? 妊娠後期ではなりやすいみたいですし(;´д`) 1月20日 まる そうなんですかね?検診のときに相談してみます😭 1月20日 あすかっぱ ほんと辛いですよね😵私もなってましたが産んだらすぐよくなりました😌私はひたすら堪えるのみでしたが何か解決法あるといいですね♪お大事に(>_<) 1月20日 まる ありがとうございます😭つい気持ち悪さをごまかすために、さっぱりしたものなどを口にしてしまうのですが、やっぱりこういうときは何も食べないほうがいいですよね💦 ひたすらたえます❗️ 1月20日 あすかっぱ 一度に食べる量を減らすように先生に言われていたような、、それでもあまり症状は変わらなかった気がします。何も食べないのはよくないですよ!先生に相談されて下さいね😊 1月20日 まる はい!無理しないようにします💦 1月20日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
そうなんですかね?検診のときに相談してみます😭
あすかっぱ
ほんと辛いですよね😵私もなってましたが産んだらすぐよくなりました😌私はひたすら堪えるのみでしたが何か解決法あるといいですね♪お大事に(>_<)
まる
ありがとうございます😭つい気持ち悪さをごまかすために、さっぱりしたものなどを口にしてしまうのですが、やっぱりこういうときは何も食べないほうがいいですよね💦
ひたすらたえます❗️
あすかっぱ
一度に食べる量を減らすように先生に言われていたような、、それでもあまり症状は変わらなかった気がします。何も食べないのはよくないですよ!先生に相談されて下さいね😊
まる
はい!無理しないようにします💦