※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠中の吐き気や胃の不快感に悩んでいます。どうすれば楽になれるでしょうか?

後期悪阻なのか、ここ数日、毎晩喉の奥から戻って来るような吐き気があります。吐いたほうがスッキリするかも?と思ってもどすと、胃酸なのかのどがしばらくイガイガというか熱い感じというか、なんとも言えない不快感が残ります。それが嫌で飲み物を飲むとまた吐き気…

こういうとき、どうしたら一番ラクになりますかね…😭ちなみに今日はお腹もくだしていて胃も痛いです😭

コメント

あすかっぱ

逆流性食道炎ではないですか?
妊娠後期ではなりやすいみたいですし(;´д`)

• まる

まる

そうなんですかね?検診のときに相談してみます😭

• 1月20日
  • あすかっぱ

あすかっぱ

ほんと辛いですよね😵私もなってましたが産んだらすぐよくなりました😌私はひたすら堪えるのみでしたが何か解決法あるといいですね♪お大事に(>_<)

• 1月20日
  • まる

まる

ありがとうございます😭つい気持ち悪さをごまかすために、さっぱりしたものなどを口にしてしまうのですが、やっぱりこういうときは何も食べないほうがいいですよね💦
    ひたすらたえます❗️

• 1月20日
  • あすかっぱ

あすかっぱ

一度に食べる量を減らすように先生に言われていたような、、それでもあまり症状は変わらなかった気がします。何も食べないのはよくないですよ!先生に相談されて下さいね😊

• 1月20日
  • まる

まる

はい!無理しないようにします💦

• 1月20日