子供が初めて寝返りをした瞬間を撮り逃してしまい、ショックを受けた女性の相談です。
今朝出かける前に子供が寝返りしそうで動画を撮ったんですがもうあとほんの少しで、私が手伝えばコロッと出来たんですが自力ではまだかな。と思っていたら
今日ランチを食べに行ったところで座敷なので敷物を敷いて寝かせて友達に見てもらってて私がドリンクを取りに行ったらその間にどうやら寝返りをしたみたいです…
戻った時はうつ伏せになれてました。
自分の力で初寝返りができたのに見れなかった…動画におさめたかったのに。
とってもショックでした〜😢😢😢
次やる時は絶対撮りたいです。
おめでとう!だけどなんで今なのーって感じでした。笑
みなさんは我が子の初は見逃したことありますか?
- 初まま(9歳)
コメント

たまぱんだ
先週末、初めての一歩を見逃しました。
それまでは全部見れてたのに…
一歩を出したのは保育園でした
家でもやってくれるのを待ってるところです(^^)

💛MTK💛
うちも寝返り見逃しました!笑
洗濯しに外に出てて帰ったら、うつ伏せになってました(๑°ㅁ°๑)‼✧笑
-
初まま
おんなじですね!
なんで今なの〜(;´Д`)ってなりますよね(笑)
ショックだったけどおめでとうですね♡- 9月13日

meg.12♡
私も寝返り見逃しましたよ!
動画撮ってたときはしなかったのに、夜中泣いてて授乳しようとしたらうつ伏せで顔上げて泣いててちびっくりしました(笑)
明日こそ動画に収めます❗️笑
-
初まま
meg.12♡さんも最近寝返りデビューですか?(ˊ•̤ω•̤ˋ)
うちの子も動画撮ってる時はもーあと一押し…!て感じでなかなか寝返りしなかったのに目を離したすきに😭
お互い撮れるといいですね♡- 9月14日
初まま
そうなんですねー!
やっぱり初めてって自分の目で見たいですよね👀♡
私もさっきから寝返り応援してるけどまだいつでもできるわけじゃないみたいなので、初めてじゃないけどきっと次出来た時めっちゃ感動します(ˊ•̤ω•̤ˋ)