コメント
ママリ
私も4ヶ月に入ってから、パターン化してて可哀想だなぁと思っちゃってます。2.3時間も間が持たないですよね🥲︎
ママリさんと全く同じ遊びです。しいていうなら、一緒に仰向けになって歌を歌ったり手遊びをしたりお散歩したりですかね…🥲︎
いくら
お近くに支援ひろばとかないですか?
子どもと一対一ではやることないので、起きてる時は隙あらば行ってます😂
支援ひろばに行けないときは同じような遊びをしたり、私が積み木を積んで子どもが壊すのを繰り返したり、ショッピングモール(寒いので)お散歩したり、おもちゃ握らせてみたり…とかして遊んでました!
-
ママリ👶
支援センターあります!たまーに行ってますがまだ4ヶ月の赤ちゃんがあそべるようなおもちゃも限られてて、家にあるのと似たようなおもちゃばかりで🥹💦
でも他の赤ちゃんとかもいるので家ばっかりいるよりは刺激にはなってるのかなとは思います✨- 1月5日
ママリ
パターン化するし同じおもちゃばかりで、相手するの大変ですよね💦
私はずっと家にいるとネタ切れになるので、出かけられる時はお散歩や買い物に行きます!周りをキョロキョロよく見る子なので、刺激になっているかな?と思っています😌
支援センターも行きましたが、ハイハイする前はできることがあまりないので、感染症が流行っている時期に無理に行く必要はないかなと個人的に思っています😌
ママリ👶
間が持ちませんね😂赤ちゃんも退屈してたら可哀想と思って頑張って遊んであげても限界がありますね😂
指しゃぶりしてる時はそっとしておいてます🥹