※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまmama
子育て・グッズ

夜中のオムツ替え時に泣いて暴れるので困っています。添い乳後、オムツ替えで騒ぐので、対策を教えてください。

夜中のオムツ替えの時、眠いのに触られるのが嫌なのか、泣いて暴れるようになりました。
夜は添い乳で、右をあげてからオムツを替え、左をあげるようにしていますが騒ぎます。
何か、こうしたら良かったなど対策ありましたら教えてください(>_<)!

コメント

みやこ9496

オムツ…朝まで替えないと漏れちゃいますか?
私は生後1ヶ月くらいまでは夜中も取り替えましたが、それ以降は漏れないようなら朝一で取り替えてました。
自分自身が眠かったのもありますが(笑)
もちろんうんちの時や肌が荒れてた時は替えてましたが、今のオムツは多少の排泄なら大丈夫かと思います。

• ひまmama

ひまmama

返信ありがとうございます!
    オムツ、朝まで変えなくても漏れはしないと思います!
    私が神経質すぎるんですよね〜(>_<)
    みなさんどうされてるのかなぁって思ってました!
    オムツの性能を期待して、少し時間を長くしてみようと思います☆

• 9月13日
04ちゃん

先にオムツを替えてから、授乳してみてはどうでしょうか?
もしくは、授乳後にオムツを替えてみる…

多分、美味しく飲んでいるのに、オムツを替えられて、怒っているのかもしれませんね😅

• ひまmama

ひまmama

確かに,,,
    コッチで判断して、おっぱいを離しちゃってました(>_<)
    ちょっと試してみたいと思います☆

• 9月13日
ワンわん☆

途中でおっぱいを離してしまうから泣いてまだ飲みたいー!ってやってるかもしれないですね^-^
おっぱいをあげる前にササット変えてあげてゆっくり授乳してみたらどうでしょうか?◟̑◞̑

• ひまmama

ひまmama

確かによく考えてみたら、先にオムツを替えていた時の方が暴れは少なかったかも,,,( ̄O ̄;)
    なんかみなさんに言われて、もっと赤ちゃんの気持ちになってあげなきゃなと思いました(>_<)

• 9月13日