6ヶ月の娘が夜中に何度も起きてしまい、疲れています。母乳よりの混合で育てており、離乳食も始めたが、まだ朝まで熟睡したことがない。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
6ヶ月を過ぎた娘がいます。母乳よりの混合で育ててますが、生まれてから一度も朝まで熟睡したことがありません(T_T)19時から20時くらいに寝かしつけますが、2~4時間置き(まちまち)にぐずぐず言い始め、大泣きまでいかずおしゃぶりやおっぱいで寝静まります。いつか朝まで寝る日がくる!と信じてはいてもさすがに疲れてきちゃいました(>_<)離乳食はまだ一回食であまり食べない方かもしれません…が、母乳やミルクが足りてないことはないとは思うのですが…。同じような経験をした方、現在されてる方のお話やアドバイス伺いたいですm(__)m
- s☆(7歳, 9歳)
コメント
はやぷ
朝と夜の区別はすこしでもついてますか??
ついてるようなら心配ないと思いますよ!
うちも完全に朝までねてくれるようになったのは離乳食を3回にして、生活リズムができてからの8カ月ころでした。
離乳食をガッツリ食べれるようになるとお腹もすかないのか起きません。夜間つらいですが、がんばりましょー!!
ぽんぽん
うちも全然夜中に2、3回授乳しますし、3時間ごとに起きてますよ笑
そして私は仕事も復帰してますので毎日寝不足ですょ〜(;´Д`)
-
s☆
同じような方がいて安心しました。
同じような月齢でもうちの子は朝までぐっすり!なんて書き込みを見ると余計辛く思えてきちゃって…(;_;)
さらに隣で爆睡の旦那にもイライラしたり。笑
お仕事復帰されてるなら、私よりきっと大変ですね(*_*)
お互い頑張りましょう…!- 9月13日
-
ぽんぽん
うちの旦那も爆睡ですよ笑
この前さすがに腹が立って、朝旦那に
「こんなにも人の寝顔を蹴りたいと思ったのは初めてや」
って言ってやりました(・ω・)ノ
しんどいですよね…
朝まで寝られるとか夢のような話ですよね〜
大丈夫です‼︎
頑張りましょう‼︎- 9月13日
かほmama❤︎
私の息子が3ヶ月の時から夜から朝まで熟睡してます(˘ω˘)ミルクや母乳をいっぱいあげて熟睡してくれます☆
又は運動しすぎて疲れて寝る時もあります(ºΔº)
-
s☆
そうなんですね!とっても羨ましいです(;∀;)♡
うちも寝返りゴロゴロ、おもちゃでキャッキャ、ジタバタと…
運動はしてると思うんですが(•́ω•̀٥)遊び足りないのかな笑
赤ちゃんの個性もあるんでしょうね(。>_<。)
ご返答ありがとうございました(^^)- 9月13日
ワンわん☆
うちも6ヶ月ですが
夜8時半に寝て多い日は12時、4時くらいに起きます!
完母なので仕方がないと割り切ってます!8ヶ月くらいまでは栄養的に夜間授乳も必要ある子もいるとネットで見たので離乳食が3回食になれば寝れくれるかなーなんて思ってます◟̑◞̑
-
s☆
8ヶ月まで!そうなんですね~知らなかったです!
焦らず、気合いを入れ直して頑張ってみます(*`・ω・)ゞ
ありがとうございました♪- 9月13日
s☆
昼夜の区別はついてると思います!
離乳食をよく食べるようになるとやはり違ってきますかねぇ~
夜間つらい気持ちもありますが、我が子の成長を待って頑張ります。
ありがとうございました!