※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

励ましの言葉がほしいです🥲厳しいコメントなどはいりません。以前、こち…

励ましの言葉がほしいです🥲
厳しいコメントなどはいりません。

以前、こちらで友人がとても多い友だちへの出産祝いになにをあげるのがいいか?と質問をしました。
友だちの子はもう1歳前で、いくつか物でほしいものがないかを聞いたけど大体のものは持ってると言われて、こちらでなにがいいかを聞きました。

その中で離乳食はいくらもらってもありがたいから嬉しいとの回答をいくつかいただき、その友だちとは今後も会うだろうからひとまずのお祝いとして、離乳食の詰め合わせをプレゼントしました。
ともだちにやんわり聞いたときに、助かるとも言われたのでそれを渡したのですが、裏で
わたしは出産祝いにジェラピケの小物渡したりしたのに、離乳食の詰め合わせとか渡してきたんだけど?
と悪口を言われていたことを知りました。

離乳食の詰め合わせとギフトカードとかにしたらよかったかなとも今さら思いますが、大体のものは持っててほしいものないと言われ、散々悩み、ママリでもいろいろ意見いただいてわたしなりに考えた上でだったので、すごくショックでした。

その会った日に、シール交換を友だちが娘たちとしてくれて、シールもなんでも持っていきなー!これもほら!とわたしや娘たちがもういいと言ってもくれたりしたことも、
わたしはシールたくさんあげたりしたのに離乳食とか笑えると言われていたみたいです。

そのあとインスタのストーリーでワンワンが大好きだと知ったので、今度ワンワングッズとぬいぐるみ持ってくねとDMしたことがあったんですが、それもそんなのいらねえよと言われていたみたいです。

その子は大学の友人なので10年ほどの付き合いですが、気を遣って考えたことがこんな受け取り方されちゃうんだなと悲しくなりました。
次会ったときに、それこそジェラピケとかで買ったりして渡そうかなとかいろいろ考えていたのですが、、、始めから持ってる持ってない関係なくジェラピケ渡しとけばよかったなと思いました🥲🥲🥲

コメント

ママ

わざわざ買い直してまで持って行く必要はないと思います!
そんなに顔色伺ってまで友達付き合い続けていきたい相手でしょうか?
ジェラピケを貰っていて、内祝いの為に大体の相場を調べると思うのですが、それと同等金額分ぐらいのお祝いとして離乳食詰め合わせを渡しているのでしょうか?
もし金額的にもだいぶ少なめを渡しているんだったら文句言われる事もあるかと思いますが、そうでなければ無理に付き合わなくていいと思います😓

• るん

るん

ジェラピケが3000円くらいだったのでわたしも3000円くらい分の離乳食の詰め合わせを渡しました!

• 25分前