コメント
RIKU☺︎
打ってあげた方がいいんじゃないですかね😅?
まり♡°
ゆっくりしたいのはわかりますが行かないと困るのはお子さんですよ。。。
-
ととと
そうですよね😓
- 1月20日
退会ユーザー
お仕事でお疲れなのは分かりますけど、平日休みの日に打ってあげた方がいいんじゃないですか?💦
しばらく土曜日にしかないなら上に掛け合ってずらすか、少し遠くても土曜日やっている病院で打ちます。
トトとさんがいうように、重症化したら元も子もないですからね💦
-
ととと
ですよね💦
次の休みの日行きたいと思います。- 1月20日
-
退会ユーザー
私の病院だとインフルはワクチンの数が限られていて打てる期間が決められてるのと、予約が必要です💦
とととさんの病院が必要かどうかわかりませんが、予約出来るなら早急にした方がよいですよ!- 1月20日
たむちん
うちもインフルやっと接種でき、麻疹やおたふくこれからです!早めがいいと思います😅
-
ととと
分かりました!ありがとうございます┏○ペコッ
- 1月21日
うきわまん、
ゆっくりしたいのはママの都合ですよね(°▽°)
お子さんや他の子に二次感染させる前に受けるものは受けてあげて下さいm(__)m
予防接種専用の時間を設けてる小児科もありますし、早めに受けた方が良いですよ( ^ω^ )
-
ととと
わかりました!
おたふくは、実費ですよね?- 1月21日
-
うきわまん、
ヒブとか肺炎球菌、4種混合の追加もありますし、なるべく早めが良いですね^_^
おたふくは任意なので実費でした(・∀・)でもかかると髄膜炎とか難聴など重症化するらしいので受けた方が良いですよ!!
うちの市は助成が少しあり4000円くらいでした(^^)- 1月21日
でんきゅう。
ウチは風邪でずーっと打てなくて、最近打ちました。
元気なら早目に打っといた方が良いですよ!
風邪とか長引くともっと打てなくなりますから💦
-
ととと
ですよね😅
うちの子もでんきゅうさんと一緒で
休みがあって
熱があって打てない日がとっても多かったです...
おたふくって実費ですよね?- 1月21日
ととと
ですよね😅
木曜日までが仕事なので
木曜日までインフルやなにもなければいいんですけどね...
RIKU☺︎
ワクチンの在庫はあるんですか??
毎年足りないとニュースになっているので…
1歳からの予防接種も1歳半までに打たないといけないので、早めに行った方がいいと思いますよ😅
ととと
わかりました😅