コメント
しーさー
蕁麻疹だと思います(T ^ T)
子どもちゃんは痒さなどに鈍感みたいですよ!
お風呂の温度や浸かる時間に気をつけてあげてください。
えむみ
蕁麻疹だと…
お風呂に入って血流が良くなってでてきて
普段は見た目は綺麗でも中で炎症をおこしてる状態だと思いますよ!
-
にゃん
授乳後も出たりするんですけど、それは私の体温で何ですかね?(´・_・`)
- 1月20日
-
えむみ
体温…か、あるいは何かアレルギーかもしれないですね😓
うちの子も同じ様な感じで、ずっとなんでだろう?ってなってたんですが
私が卵や乳製品を摂取したあとの授乳だと気付いたんです。
結果アレルギーだったので😭
可能性としてはあるかもです。- 1月20日
-
にゃん
アレルギーは考えてなかったです。
その可能性もあるんですね(´・_・`)
お風呂の時間を少し短くしてそれでも出るようだったら一度病院に行ってみようと思います!- 1月20日
-
えむみ
そうなんですよね、
最初は考えませんよね😂💦
あと、出たらその写真撮ったり
その授乳前になにを食べたとかメモしてた方が、
スムーズに診察してもらえるかもです!- 1月20日
-
にゃん
娘の離乳食で食べたものとかもメモしておいた方がいいですよね(´・_・`)
- 1月20日
-
えむみ
そうですね!!
何かに反応してるのは間違いないので( i _ i )- 1月20日
-
にゃん
有難うございます!
やってみます!- 1月20日
あるちゃん
寒冷蕁麻疹ですかね。
温度差(気温差)で出るものです。
すぐ治まるなら大丈夫ですが、痒みが強かったり他に何か症状があったら受診をしてください。
-
にゃん
今のところはこれが出るだけなので、そんなに心配しなくても大丈夫ですか?
- 1月20日
ななこ
温熱蕁麻疹かな
入浴後になりやすいです!
-
にゃん
痒そうではないんですけど様子見で大丈夫ですかね?
- 1月20日
-
ななこ
入浴後は引くんですよね、だったらいいと思います!
私は寒いところに行くとでる寒冷蕁麻疹で友達が温熱蕁麻疹ですが、これって突然なったり、なおったりするんですよね💦
病院にいっても対処療法のみ。手袋しましょうとかあまり熱い風呂に入らないように。とかです。- 1月21日
にゃん
そうなんですね。
毎日40度でそんなに熱くない湯船で10分であげてるんですけど、もっと早くあげた方がいいんですかね?(´・_・`)
しーさー
10分は長いと思います(T ^ T)
せめて半分位までに…
ちなみに私は今回3人目を産みましたが長期にわたる日頃からの睡眠不足、疲労からか蕁麻疹がかれこれ2ヶ月以上程治りません。
受診し薬飲んでますが、風邪気味などをきっかけに出るそうです。そしてお風呂や化学調味料(味の素など)は蕁麻疹が出やすくなるとのことです。
時期が時期なので行く機会があったら…小児科に相談しても良いかもですね(T ^ T)それか皮膚科でも良いですが…ぐずったりがなければ時期も時期なのでもう少し様子見でも良いかもですが…
にゃん
しーさーさんも大変なんですね。
お疲れ様です。
とりあえず、お湯に浸かる時間を5分にして様子を見てみようと思います!
有難うございます(´,,•ω•,,`)