※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

生後9日目です。ぴよログしている方の生後1〜2週間の食事記録と大体一度…

生後9日目です。
ぴよログしている方の
生後1〜2週間の食事記録と大体一度に何分の直母、ミルク量与えているか、どのような流れで上げているかを写真もあれば一緒に教えていただきたきです!

いつも直母がちょぴちょぴしか飲んでくれず左右で5〜15分以内、、数十分後にまたその繰り返しって感じで…

母乳軌道乗せるために、2〜3時間おきに起こして直母させるって病院で教えてもらいましたがなかなか起きてくれず、結局ミルク少量飲んで寝てしまいます。。
いま生後9日目なので70〜80mlあげなきゃですが、30しか飲まず…

なかなかうまくいかず悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

生後8〜12日後の時のものです!
ガッツリ混合で
基本3時間おきに左右5分ずつ+ミルク50mlをあげていて
3時間以内に欲しがったら母乳だけ3分ずつとか吸わせてました。
この頃は1日10回くらい吸わせてました。

• るー

るー

どうやって起こしてましたか??
    また、直母なしのミルク搾母乳のみの時とかもありましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ替えをして起こしてましたが
    それでも起きないときは
    ちょっとくらい時間空いてもいいや〜と寝かせてました。
    だいたい4時間も空けば起きてきたので💦

直母なしは数回したことがあったと思います。
    乳首が切れて痛かったときと
    夜間授乳が眠過ぎて限界だったときに
    ミルクのみで乗り切ったことがありました!
    母乳の出には影響ありませんでしたし、
    ミルクのみ楽だったのでもうちょいやってもよかったなと思ってます笑

• 1時間前