※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわ
家族・旦那

「私に何の相談も無く学資保険入っちゃったの?!私がやりたかったのに〜!…

「私に何の相談も無く学資保険入っちゃったの?!私がやりたかったのに〜!」と義母に言われました。学資保険入ってくれなくていいから自分の携帯代を払ってほしいです。(旦那が払ってる)

コメント

ひろ

本当それですね💦自分のことしっかりしてってかんじですね💦

• さわ

さわ

年金生活だから、という理由で旦那が払っています。携帯代払ってもらっといて学資保険入るって意味分かりません。

• 1月20日
  • ひろ

ひろ

全く意味わからないですね💦
    そういうことは自分のことしっかりしてくれてからじゃないと💦

• 1月20日
  • さわ

さわ

「孫の為にお金を使ってあげたい」という気持ちは分からなくはないんですがね。何かが違いますよね。どーでもいい話に付き合って頂いてすみません^^;

• 1月20日
。

ちえさん正論すぎて😂

携帯代くらい払って欲しいですね😅

• さわ

さわ

孫にしてあげたい気持ちは分かります。でも、学資保険と携帯代、払う金額はほぼ同じです。なんだか変な家族です。

• 1月20日
ヨシペペ

学資保険って親が入っている場合でも、お婆様も別で入れますよ。うちの義母はそうして下さっています。
でも携帯代もご主人が払っているなら、学資保険に加入しても結局のところご主人が払うことになりそうですね…。

• さわ

さわ

なんかもう、食費や生活費を節約しているのがバカみたいです。

• 1月20日
ゆきち

携帯代払えないなら携帯使わないで固定電話にしろよと言いたいです(内心)

• さわ

さわ

固定電話もありますよ…。孫と毎日LINEのビデオ通話する為にスマホに買い換えましたから。

• 1月20日
ママリ

携帯代も自分で払って学資保険もやりたいならお母さんが好きなものを好きなだけかけてあげてくださいって感じですね〜😂

義母に相談するわけないじゃーん😭笑

• さわ

さわ

義母オススメの学資保険があったらしいです(笑)生後7ヶ月なんだから入っててもおかしくないでしょ…と思いました。

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

今の時代学資保険に入る人の方が少ないのに何をお勧めしたいんでしょうね😂

• 1月20日