子育て・グッズ 6ヶ月の娘が夜中にミルクを欲しがり、寝つきが悪いです。夜中のミルクをやめる方法について相談したいです。 6ヶ月の娘を完ミで育てています。 つい最近やっと160から180くらい 飲むようになりました。 離乳食は、朝と夜の2回食です。 いまだに夜中3時間起きくらいに起きて ミルクを飲まないとぐずぐずして 寝てくれません(;_;) 産まれてからずっと変わりません(;_;) どうしたら夜中のミルクやめられますかね(;_;)? 最終更新:2018年1月20日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 完ミ み(8歳) コメント nana 7ヶ月で完ミです! うちは1回の授乳で160飲めばいいほうです。 うちも夜中に1、2回は起きますよ! 夜断乳するんですか? 断乳するならぐずぐずしても飲ませないことです! 1月20日 み 同じくらいなんですね! 夜断乳とまではいかなくても ミルクの回数がこんなに減らなくて いいのかな?と思ってしまいます(;_;) 1月20日 nana その子によってだと思います! うちも、夜中寝るときもあれば 何回も起きて授乳することもありますよ! そろそろ出掛けたりしたあとは、 フラッシュバックして夜泣きしたりするし、回数が増えることもあると思います💡 1月20日 み そうなんですね! 何回も起きたときは何回も授乳しますか(;_;)? 1月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
同じくらいなんですね!
夜断乳とまではいかなくても
ミルクの回数がこんなに減らなくて
いいのかな?と思ってしまいます(;_;)
nana
その子によってだと思います!
うちも、夜中寝るときもあれば
何回も起きて授乳することもありますよ!
そろそろ出掛けたりしたあとは、
フラッシュバックして夜泣きしたりするし、回数が増えることもあると思います💡
み
そうなんですね!
何回も起きたときは何回も授乳しますか(;_;)?