退会ユーザー
お茶渡しました(´ω`)
退会ユーザー
来てくれた中で立場が1番上の方に人数分の冷たい飲み物と暖かい飲み物を渡しました(^^)/
まめり
ものすごい少ないですが、お心付けを渡して、これで飲み物でも買ってください😅みたいにしました。
トミー☆
コーヒーとお茶用意しました(p*'v`*q)
真冬だったのに汗だくで仕事とは言え大変そうでした💦
m_k.s
お茶とコーヒーを人数分、帰りに渡しました。
智秋
人数分のペットボトルのお茶と
1人1000円ずつ包みました!
あや
皆さん回答ありがとうございます!配ってる方多いんですね、あと、あまり引っ越し経験なくてわからないのですが、なぜ配りますか?配るのが一般的には良いとされているのでしょうか?😊
𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒
渡しました〜
ちょうど暖かかったので
冷たい飲み物を買って渡しました!
みーぜっと
二十歳の頃、1度だけ引越し業者さんにお世話になることがありましたが、
コーヒーとお茶とちょっとした菓子パンなどをうちの父が配ってました。
私もおにぎりを人数分買ったのですが、「こんなに貰っちゃうと悪いですー」と断られちゃった(笑)
引越しの業者さんは力仕事だし、とても疲れるでしょうからね^^*
あや
お水とポカリを渡しました!
めんたい子
え、配ったことないです(;´д`)なにか渡すものなんですか。単身の引越しなら数回やりましたが用意しようとも思わなかったです。
高いお金払ってるのにわざわざまたお金出すんですね。世間知らずでした😂
momomoko
来てくださった人数×ペットボトルのお茶を2本とカロリーメイト2個ずつ渡しました!
独身の頃は人数×1000円渡してました(*´ω`*)
m_k.s
料金払ってるから渡す必要はないんですけど…
旅館とかで中居さんに渡す御心付みたいなものですかね…
強制ではないので渡す渡さないは自由です。
渡さなくてもサービスは変わりません。
まめり
私の場合、古い団地の4階に引っ越したんですが、階段しかなくて、しかも階段の狭いこと…
それはそれは大変そうで…冷蔵庫とかやばいですよね😅
今どきチップ的なもの渡す習慣なんてないと思うんですが、一応用意してました。めっちゃ乱暴にされたら渡さないけど、頑張ってくれたし若いアルバイトの子たちも笑顔で礼儀正しく、良い子だったのでお疲れ様の気持ち込めて渡しました😊
私は最後に渡したのですが先に渡すものなのかそこらへんはわかんないんです😅
コメント