コメント
はじめてのママリ🔰
私も旦那もかかったことないです
私は予防接種を受けますが旦那は受けないそうです
ままり
私は今までインフルなったことなく、予防接種も気が向いたらする程度です😂
旦那は仕事柄予防接種しなきゃいけないので毎年受けてます!
-
m
なる人とならない人ってなんかあるんですかね?笑
今日産婦人科の先生に聞いたら妊婦がインフルエンザにかかると重症化すると聞いて怖くて怖くて💦- 11月11日
はじめてのママリ🔰
なった事ないです!
予防接種は受験の時一回だけです。
-
m
すごいですね!
旦那がかかったことなくて予防接種を悩んでいるので質問したんです💦- 11月11日
ままり
去年初めてインフルなりました!
今年は異常にインフル流行り過ぎな気がします。
予防接種した方が
なっても、軽いと思います✨
-
m
そうですよね!
なんとか説得してみます笑
ありがとうございます♪- 11月11日
ゆあまま
私が成人してから一度もかかってないですね。アラフォーです😅
人生でも一回だけです。
学生の頃は予防接種してたかもしれないですが、覚えてる限りは予防接種も妊娠中にしたくらいで毎年打ってないです。
夫は会社で予防接種受けるタイミングあるので打ってますが結婚してから3回ほどインフルなってますね💦
看病してても移らない私はなんでなんだろうと不思議です🤔
-
m
私の周りにも一度もかかったことない人がちらほらいるのでなんかありそうですよね笑
とりあえず私だけ予防接種しようと思います笑- 11月12日
はじめてのママリ🔰
打ってても打ってなくても一度も罹ったことないです!うちは家族全員なので体質的なものなんですかね、よくわかりませんが…
子供も4年間今のところ一度も罹ってないですが、一歳から毎年予防接種受けてます
私も今年10年ぶりに受けました
旦那はインフル何度かなってますが、ものすごく病院嫌いで予防接種受けてないです😂
-
m
男の人って病院嫌いですよね笑
うちも嫌いです💦
ありがとうございます♪- 11月13日
母ちゃん
看護師です。
私はワクチン接種毎年受けますが、1回だけインフルなったことあります。
旦那は生まれて一度もかかったことなかったですが、今年初めてかかってました。ワクチン接種は受けたことない人です。子どもからうつってましたが、私はかかってません。
かかるか、かからないかは、運もあります。旦那は、感染防止とか考えないタイプなのに30年以上かかってなかったので。
でも、奥さん妊婦ならば話は別。奥さんの為にも、赤ちゃんの為にも、ワクチン接種した方がいいと私は思います。家族を守るために。それを説得しますね。
確かに、ワクチン接種してもかかることもあるのは事実。でも、軽症で済みます。
-
m
そうですよね💦
説得してみます!
退会ユーザー
毎年打ってる夫は、毎年なってます!
打ったことない私は夫のインフルがうつってしまい妊娠中に一度なってしまいました
-
m
予防接種したほうがなったりしますよね💦
今年は流行ってるので怖いですね💦
はじめてのママリ🔰
旦那が予防接種を受けない人(注射が怖いからと、俺はなったことがないからが理由)でしたが上の子を妊娠してから旦那にも受けさせました!子供達が未就園の時までしてましたがまたしなくなりました💦
私は接客なので毎年受けてます!子供達も!子供もよく移る子とあまりならない子と別れてます!
-
m
同じ理由です💦
今年は説得してみようとおもいます笑
ママ
私も主人も人生で1度もかからず予防接種も受けずでしたが今年初めてなりました😱
小学生の子どもが小学校から感染し保育園の子が次に感染し夫婦の順で感染しました。
子供達は高熱が2日続いての完治だったのですが
夫婦は熱は微熱ながらも咳が酷く大変でした💦
子どもたちは予防接種する前に感染したので即キャンセルをしましたが今年は早めの流行で異常な感染力ですよね😰
-
m
微熱もあるのですね💦
高熱のイメージでした💦
今年はやばそうですね💦
旦那を説得してみます笑
m
旦那が一回もかかったことなくて、予防接種をしたらなりそうで怖いらしいんです💦
どうしたらよいものか…
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も同じようなことを言っていました笑
こちらとしては受けてほしいけど、受けたくないようなので万が一かかった場合は隔離のためホテル療養してもらいます。
m
同じですね笑
私は妊娠してるので打ってほしくて💦
今もめちゃくちゃ悩んでます笑笑
うちもなったら実家に帰ってもらいます笑
はじめてのママリ🔰
うちも去年妊娠中、同じでした🥲
結局打ってくれなかったけどかかりませんでした。
そうはいっても、妊娠中に不安になるようなことはやめてほしいですね🥹