※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
枝甫
子育て・グッズ

離乳食に必要な物とバンボについて教えてください。

離乳食に必要な物を買い揃えようと思います。
必要な物を教えて頂きたいです(*´ω`*)

あと、バンボ使ってる方どうでしょうか?

コメント

ぽこたん

うちの子はバンボに座らせたらすごく前屈みになっちゃって離乳食あげるには不向きでした😂
違うベビーチェア使ってます🙆

• 枝甫

枝甫

調べたら前のめりになると書いてありました(;_;)
    やはりなってしまうんですね😱

• 1月20日

バンボ貰ったんですが正直いらないです!最初は腰が座ってなかったので、前のめりになってましたし、すぐ足が入らなくなりました(^○^)

• 枝甫

枝甫

うちの子は太ももがムチムチなので、服もすぐにダメになってしまいます😱
    バンボ入らないかもしれないですね(;_;)
    やはり前のめりになるんですね(;_;)

• 1月20日
トミー☆

初めは量が少ないのでブレンダーより漉し器とすりこぎが役に立ちました(p*'v`*q)お粥なんかはブレンダーが便利です(*´・ω・) 後もぐもぐ気になってからはタッパーウェアのスピーディーチョッパーが活躍してます♩

普通のバンボはぽっちゃりさんだと使えない期間が短いとか抜け出してしまうとか聞いてたのでうちはバンボのマルチシートにしました♩こちらは腰ずわり後しか使えないのですが、ベルトがついているので抜け出すことはできませんし、バンボ自体を椅子に固定できるので同じテーブルで食事するようになっても使えそうです(p*'v`*q)インナーシートを外したらかなり大きくなっても使えるそうです(*´・ω・)

• 枝甫

枝甫

ブレンダーいただいたものがあるので、活用してみます☺️
    スピーディーチョッパー調べてみましたが、これいいですね😳
    主人に相談してみます!
    うちの子はぽっちゃりなので、ダメかもしれないです(;_;)
    バンボのマルチシートも一度検討してみます!ありがとうございます(*´ω`*)

• 1月20日
なおみ

バンボににたカリブ使ってますが、前のめりになるので離乳食には最初の頃は不向きです。
腰がしっかりしてからなら使えそうです!
後、ブレンダーとリッチェルのフリージングブロックトレーはあったら便利です🙂
百均などの製氷機だと、固くて1個ずつの取り出しが出来なくてイライラします😀笑
服を汚されるのでプラスチックやシリコンのスタイや、コストコで安く売ってるセサミストリートの使い捨て紙エプロンも便利です!

• 枝甫

枝甫

皆さん前のめりになってしまうのですね😢
    息子はぽっちゃりなので、腰が座った頃には座れなさそうです😱
    リッチェルのフリージングブロックトレーは検討してました!
    使ってる方がいて良かったです😭
    シリコン製のスタイみにいこうと思います!ありがとうございます(*´ω`*)

• 1月20日