※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな❤️
子育て・グッズ

新生児が浅飲みで乳首が斜めになる問題で悩んでいます。深めに飲ませる方法を知りたいです。

産まれて10日の新生児がいます(^^)

授乳について相談です(;o;)

今回は2人目の子供です。1人目は完母で育ちました。
ただ、今回は1人目と同じように授乳しているつもりなんですが、浅飲みになってるようで、授乳後、乳首が斜めにになっています。(下顎側の乳首が上顎よりも伸びています)

まだ産まれて10日だし、飲むのもヘタクソだとは思うんですが、私の乳首が斜めで癖付いてしまいそうで、、、

深めに飲まそうと試行錯誤していますが、どうしても上記のように授乳後の乳首が斜めになってしまいます(ー ー;)

私もだったという方、
解決策やコツをお願いします!!( ;∀;)

コメント

ののり

私もそうでした!上だけ伸びてて…
あれって浅吸いだったんですね(笑)
乳首がしっかり出るようになってからはその光景見てないです!
新米が回答じゃない回答してすみません💦

• りな❤️

りな❤️

返信ありがとうございます!!(^^)
    そーなんですよ!上だけ伸びてカッターみたいになってます笑
    赤ちゃんももう少し大きくなったり、乳首が出るようになったら大丈夫なんですねー!( ;∀;)♡
    期待しつつ授乳頑張ります!

• 1月20日
  • ののり

ののり

二週間検診で助産師さんに見てもらうと良いですね!
    乳輪の外つまんでお口開けたらガポッと突っ込んでます(笑)
    お互い頑張りましょう💪(*´∀`*)

• 1月20日