※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

完母で育てています。授乳回数が減れば自然に張りもなくなって出なくなっていくんですか?

完母で育てています。
授乳回数が減れば自然に張りもなくなって出なくなっていくんですか?

コメント

ゆーきー

完母で1日5回授乳していますが日中はガチガチに張ることはないですが母乳はたくさん出てますよ🙆✨夜あげて次朝あげるときには結構張ってます!

ポテト

差し乳になったので張りません✨
でもちゃんと出てます😁☝

ドラえもん

差し乳か溜まり乳にもよりますよね🤔

みーこ◡̈♥︎

確かに授乳回数が詰まらない程度に減っていけば自然断乳になりますよ💡
上の子の時、混合が辛くて少しずつ減らして断乳して完ミにしました😊
乳腺炎にもならないし、母乳外来もいきませんでした。

でも授乳回数が減ったとしても、毎日2~3回でも定期的に授乳していれば完全に枯れる事はないですよ☘
母乳は必要な時にだけ出るように生産する時間を調節できるので、張らなくても吸われれば出てきます🙌→差し乳の定義です。

差し乳になるとある程度授乳間隔があいても張りません。でもいつもあげてる時間を2時間オーバーしたりするとカチカチまでは言わなくてもそれなりに張りを感じたりはしますよ〜
私は5~6時間あくとさすがに張ります😅