※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

昨日友達の家でオムツを5回交換したら交換しすぎと言われました。皆さんはどのくらいで交換しますか?濡れている少しでも交換しますか?

昨日お友達のうちに遊びに行き6時間で5回くらいオムツ交換をしてたところ、交換しすぎ!!と言われてしまいました(;´∀`)
皆さんどのくらいで交換しますか?
また少しだけ濡れているくらいでは交換しませんか?

コメント

さえ

うんちが二日に一回くらいなので、おむつは一日6枚くらいです(^ω^)
ちょっとくらいなら交換しませんよ😃

milky☆

最近のオムツはサラサラで吸収量も多いですが、尿量も皮膚状態も不快感も子供によって違うし、お母さんの感じ方や考え方も違うと思うので、交換し過ぎなんてないと思います!
うちは新生児の時から出たら教えてくれる子なので、1日に15回前後は替えますよ😅

momomoko

私も少しのおしっこで変えるので、かおりさんと同じくらいかえてます(*´ω`*)

めーた

授乳プラスうんちで交換するので10回くらいかなー?
まだまだオナラと共にうんちが出るのでちょいうんちが多いです💦

ポテト

私もついこの間言われました笑
でも2時間とかつけてるとおまたが赤くなっちゃって可哀想なので私は交換してます😂😂

ウンチ以外は泣かないとほとんど替えないです。
なので8回前後だと思います。

ゆか

10回前後ですかね。
昨日、かぶれる話を小児科の先生と話をしてて、おむつ交換の回数を答えると、もう少し回数変えてあげるといいですよって言われましたよ😅

mamari

1日24時間で多くて10枚ぐらいかな?と

モンブラン

最近は1日八回ぐらいですね😅
でも、本当はおしっこしたらすぐに替えてあげたいです💦💦
児童館に1日いることが多くて、遊びに夢中になってると替えるタイミング逃してます😅

• りんご

りんご

回答ありがとうございます☺️
    たしかに遊んでいるときはいいかなぁって思ってしまいますよね💨

• 1月20日
りんご

回答ありがとうございます🎵
かぶれの事とかを考えると取り換えちゃいますよね🤔
このまま続けようと思います😄
ありがとうございました‼️

まめ

1日10枚くらいです。
おしっこだけなら授乳前にオムツ交換を基本にしてます。
うんちしたらすぐ交換。(4回くらい)
おまたやおしりがあせも?ぷつぷつとかしてたらいつもより多目に交換、という感じです。

• りんご

りんご

ありがとうございます☺️
    うんち四回もでるんですか💨
    すごい!!うちのこは便秘気味で😅

• 1月20日