コメント
ママリ🔰
2歳3ヶ月ですが保育園では2歳クラスになってからするらしいのでまだ全然してないです😳
発語は少なくて療育には行ってます😂
ママリ🔰
2歳3ヶ月ですが保育園では2歳クラスになってからするらしいのでまだ全然してないです😳
発語は少なくて療育には行ってます😂
「保育園」に関する質問
保育料について聞きたいです 5歳の子を保育園にいれるのですが、毎月いくら払っていますか!? 無償化なのは知ってるんですけど、大体どれくらいの年収でいくらなのか聞きたいです(◞‸◟)
2歳差で2人目を授かりました。 順調にいけば、2人目が生まれる時上の子は2歳2ヶ月です。 ちょうど来年4月から認可外保育所に入園させるつもりでいたんですが、 2人目の育休で仕事を休むことになるので、自宅保育もできる…
子供の行事ごとって身内なども集まりますか? 自分の親や兄弟、義母やその家族たちです 赤ちゃんの時のお宮参りでもいいですし 誕生日、保育園幼稚園などの運動会や発表会などなど 姉はシングルで初孫ということもあり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちの保育園も本格的には2歳児クラスからなので、まだそこまで焦らなくてもいいんですかね…パンツになった子が早かっただけですかね😂
そうなんですね!療育に通うよう勧められたとかでしょうか?
ママリ🔰
まだ焦らなくていいと思います🥹1歳クラスですよね?パンツになった子が早いんだと思いますー!2番目の子が1歳半ぐらいから初めて2歳なる頃には園にパンツで行ってましたが早いと言われてました🤔
特に勧められてはなかった(ザル検診の自治体で😂)んですが、家で1人モヤモヤしてるのがしんどくて行き出しました☺️