コメント

退会ユーザー
足りてると思いますよ(・ω・)
160の5回なら平均的な量だと思います!
間隔が3時間もたないことが増えたら
ミルクの量も増やせば良いかと思います!

おかき
生後2週間で完ミになりました、
2ヶ月160ml
3ヶ月180ml
4ヶ月200ml
っていう感じでした!
よく飲んでよく寝る子だったのでミルクの回数も多めを数回でした🙂
2ヶ月くらいの時に寝つきが悪くて栄養士さんに相談したら、飲みたいだけいいよ!って聞いたので目安量は気にしないで作ってました\(^^)/
-
みいたん
うちのこと同じくよく飲む子ですね💓
実親、義親が泣くから増やせばいいじゃんたりてないんじゃないって言って来るんですよね(T ^ T)- 1月20日
-
おかき
大量に吐いたりしなければ増やしてもいいと思いますよ〜!
一応自己判断が心配なら近くの保健所とかの栄養相談に行ってみるのもいいかもです✌️
でも、私の家の近くの保健所は母乳育児を推奨してて完ミになった理由とかを細かく聞かれてちょっとイラッとしました😂こっちだって母乳あげたかったわ!って感じですm(__)m- 1月20日
-
みいたん
本当それ、イラってしますね!!笑笑
私は一ヶ月くらいで、おっぱいやってても、出てないからか吸いながら無くし、張りもしなくなったので、ミルクになりました!!- 1月20日
-
おかき
私はもともと母乳は出てたんですけど、恥ずかしい話ですが乳首が小さすぎて上手く吸えなくて完ミになりました😢😢悔しいですよね😢😢
少しずつミルクを増やして吐かないかなど様子を見てベビちゃんに合うミルク量を探ってみてください!(><)- 1月21日
-
みいたん
人それぞれ完ミになった理由があるので、
- 1月21日
-
みいたん
私も、出なくなった時はショックでした!
昨日、試しで180やったら吐いちゃいました(´-`)- 1月21日
みいたん
間隔が短くなったら増やせばいいですね!ありがとうございます😇