※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
お金・保険

友達からお金の話ばかりされて疲れている専業主婦の方がいます。

専業主婦の人の前で子ども産んでも働く友達が、2人働けばお金貯まるし色々我慢しなし生活できるしと言われました。
ボーナスももらえるしとか色々言われました…
なんかお金のことばかり言われると疲れちゃいます(´×ω×`)

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

悲しいけど、お金があると出来る余裕っていうのがあるのは確かです😖

でも、無いなら無いなりに楽しめると思います💡
どこに重点をおいて生活するか?です☆
楽しい話で盛り上がれたら良かったですよね💦

みなも

何だかがめついなと思ってしまいました💧
お金は大切ですが、お金が全てじゃないですよね💧
私だったら少し距離置くかもしれません💧

あい

まあたしかにそうだなって感じですね。

りんさんがあえて専業主婦を選んでいるのであれば気にしなくてもいいと思います。

よそはよそなので
いらない世話ですよね(笑)
自分たちの考え押し付けてくるのは
違うと思います!
気にしなくていいと思いますよ😑

ブラウン

私も専業主婦です❗お金もないです(-.-)好きな服も化粧品も買えませんが、残業ばかりで疲れはてていた頃より心の余裕があって、しかも子どもを近くでみれる幸せを感じていますよ~✨ お友だちはりんさんの事がどこかでうらやましいのかもしれないですね
(^_^)だから、自分の方がいいって思ってほしいのかも❗でも、人は人、自分は自分なので、聞き流しとけばいいですよ~(^○^)

まみー

私も育休終われば働くつもりで、お友達さんとほぼ同じ理由です。
心の中では専業主婦の方が羨ましくて羨ましくてしょうがありませんっっ!
母や妹はずーっと専業主婦なので、子どもとずっと居れていいなぁ〜と言ってます😂
きっとお友達さんも心の中では羨ましく思ってるからそのお金の事でしか対等になれないのでしょうね。

確かにお金に余裕が出来て良いですが、その分デメリットも多いかと思います😀
子供との時間はやっぱり専業主婦より減るし、学校の行事に参加しずらい、子供が急に風邪ひいたけど休みずらい、仕事と家事の両立だって大変ですし😳 共働きだと社会保険料だって2人分ですし(笑)
共働きには共働きで良いところもありますが、専業主婦にだってメリットはたくさんありますからね🤔💗

死ぬ事以外は擦り傷

まぁ、現実幸せだけじゃ生きていけないですからね!
お金なければ生活できないですし
でも専業主婦を選んだのなら
全然気にしなくていいと思います!

働きたくてもなんらかの理由で働けない人の前でその話なら面倒な友達ですが、自分が納得して専業主婦なら別に
その話も気にならないです笑
実際そのお友達はお金がほしくて働いているんだと思いますし、事実ですからね( ̄∀ ̄)

ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝

そんなん言われてなくても
みんな分かってますよね(´·_·`)笑

うりうりお

友達、わざわざ言ってくるということは、不満をお持ちなんでしょうね✋

werewolf

イラってするので、
えー、そんなにお金に困ってないからいいよぉ、あくせく働かなくても、のんびりしたほうがいーじゃん!
って笑いながら言います。
まあお金あるにこしたことないですけど、そのぶん犠牲にすることもたくさんありますからねー。

ワンワン

聞き流せばいいと思います。
ストレスが溜まるなら距離を置くのもひとつの手段だと思います。

にこ

まぁお友達のお話はごもっともな話ですけどわざわざ言う必要はないですね😅
うちも夫婦共働きで私も正社員なので確かに自由なお金もあるし好きなもの買えます。しかし自由な時間はないし毎日疲れて子供の相手も思う存分してあげれないしそこはかなりデメリットですよ😹
専業主婦もメリットデメリットあるし正社員も同じですね😹

かな

無視しておけばいいですよ!
価値観の違いですから^ - ^

ただ、個人的には、今後日本は少子高齢化で経済が社会保障が破綻するので、富裕層以外の専業主婦はかなりリスクが高いとは思いますけどね💦

でも、それもなってみないとわからないですからね。