コメント
いのりん@義父母と同居
7000円ぐらいする、おデコで測るやつがいいです!
5000円のやつ買いましたが、ケチるんじゃ無かったと後悔してます!
どちらもベビザラスにおいてました!
hana
そんなに高くないおでこで測るやつ買いましたが、特に誤差は出ませんよー(´ω`)
室温、体温計、子どもの体温が馴染んでいれば誤差でにくいと思います。
寒い部屋に置いていた体温計をもってきてすぐ暖かい部屋で使ったりすると誤差が出ます。
息子の場合脇より多少高めですが、おでこの平熱を把握しておけば高く出たら気づけるので、熱が高い時は実測式の体温計で測り直すようにしてます(´ω`)
-
ぱん
ありがとうございます!差し支えなければ、使っているもののメーカーや商品名や、写真などありましたら教えていただけますでしょうか?
- 1月20日
しーさー
我が家もう2年ほどエジソン使ってます。非接触タイプのものです。
熱が出てる時も起こさず測れるので便利ですよ(^^)
いくらでも対処出来るよう一番熱いところ(大体首元)を測ってます。そこまで誤差は出ないですよ!
保育園行く前に測るときはいつもと違うところがないか、微熱はないか…が重要だと思うので(^^)
お値段しますが使えます!
ぱん
ありがとうございます。差し支えなければ、使っているもののメーカーや商品名や、写真などありましたら教えていただけますでしょうか?
いのりん@義父母と同居
私が買ったのはこれです!
ぱん
ありがとうございます!検討してみます!