いちごを買ったから昼間届けに行くと義母が主人にラインをしたらしい。…
いちごを買ったから昼間届けに行く
と義母が主人にラインをしたらしい。
昼間は出かけていると伝えると夜に来るとのこと。
それだと悪いから取りに行くと言ったそうだが…
別にいちごいらないよ。。
ありがたいけど。
孫に会いたいのは分かるけど、
来週会うじゃん。
先週も会ったじゃん。
義両親と仲良くやっているのならいいけど、
一悶着あったからあまり会いたくないんだよね。
しかも膀胱炎になり、下腹部痛がひどい…。
車での移動もしんどい。
旦那が一人で行ってくれ…。
批判コメントはいりません。。
- み✿み(3歳9ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

ストロベリー
これはもう旦那さんだけ取りに行ってもらいましょ👍

にわとりこ
めちゃめちゃわかります。孫に会いたい口実ですよね。別にいらないですよね。そこまでして。
-
み✿み
コメントありがとうございます。
そうなんですよ、そこまでしていらないっていう…。自分の体が元気ならこんな風に思わないんですが、いかんせん膀胱炎が😫そして最近、いちごを毎日食べているので好意なのはわかりますが味をしめないか不安もあります。。分かっていただき、ありがとうございます。- 1月20日

くみちゃん
迷惑ですよね…
食べ物でつる…
会いたいから…
本当迷惑です。いらないし
うちも食べ物で来ます(-_-;)
-
み✿み
好意はありがたいんですけどね。
旅行に行ったからお土産でっていうのなら分かるんですけどね。あんまり妊婦言いたくないですが、お腹も大きいので呼び出さないでほしいものです。かと言って主人と息子だけで行ってもらいたくない…。わがままですね😫- 1月20日

退会ユーザー
そっとして欲しいですよね。
私も極力会いたくないので
自分から連絡しないです。
孫に会いたい気持ちが強くて
こっちの気持ちが見えてない、、、
少しくらい気持ち考えて欲しいですよね。
-
み✿み
そっとしておいてくれ、、ですよね。
来週会うのは確実なので、その時に用意してくれる方が好感度が上がったのに…って感じです 笑
先週お野菜をいただいた際にバケツを借りたのですが、平日返しに行ったものだから会えなくて悔しかったのかな…とも考えてしまいます。- 1月20日
-
退会ユーザー
何かしら理由をつけて会いに来たいのがすごい伝わりますね。
お疲れ様です(;_;)- 1月20日
-
み✿み
ありがとうございます。。
ゆまめさん、臨月ですね🌟
もうすぐで赤ちゃんに会えますね♥️安産でありますように✨- 1月20日

yuumi
別にいちごいらないよ、、の気持ち、
めっちゃわかります!!!
-
み✿み
ありがとうございます!
多分コメントしてくださっている方は、みんなそう思うんだろうなと思っています 笑- 1月20日

退会ユーザー
勝手に旦那と義母が連絡取り合ってるなら、うちの旦那は義母が家まで取りに来ても外で渡したりして家入れないですよー!何故孫と会うことになる?
いちごだけ宅配してもらえばおっけー👍✨
-
み✿み
来たからついでに、といった感じです。いや、むしろいちごがついででメインは孫に会いたい!ですが💦
宅配してもらえれば十分ですよね。- 1月20日

退会ユーザー
わかりますわかります!うちの義母も何か理由をつけて娘に会いに来ようとします😓
私はめんどくさいので連絡きても、今冷蔵庫いっぱいで〜とか食べきれないので〜とか言って断ってたら連絡してこなくなりました(笑)
-
み✿み
お強いですね 笑
確かにそう言っていたら連絡しなくなりますよね。うちの義母さんはヒステリックになることがあるので、それを言ったらうるさそうです💦- 1月20日

退会ユーザー
どこの義母も同じなんですね💦
うちも、果物とかお菓子とか色々と持って来てました。けど、あまりにも頻繁に来るから気疲れしてたら、旦那が義母に来るなと言ってくれました😌
旦那と義母が仲悪いおかげで助かってます笑
子どもを可愛がってくれるのはありがたいとけど、別世帯なんだから、もうちょっと控えめに関わって欲しいですよね💦
-
み✿み
ご主人さま男気ありますね!うちの旦那は絶対に言わないな。。
今までまったく干渉せず、むしろ無関心なのなと思うくらいだったのですが、昨年秋あたりから急にグイグイくるようになりました…。色々できるようになり、可愛さが更に増したからでしょうね。- 1月20日

ゆあか(*´ー`*)
いらないですよね。
必要以上にあいたくないのでメールがきたらドキッとします
-
み✿み
連絡がきたらゲッって思います。。主人の口からうちの親が…と聞いただけで嫌な顔をしてしまいます💦- 1月20日

mihooooo
そうやって、物でつったり
バレバレな口実で
会いに来られたり本当
嫌ですよね😭😭
先週も会ったなら、今日は
旦那さんだけ行ってもらいましょ♡
妊娠されてて、体もつらいのに
ストレスまでためる必要ないです‼︎(^ ^)
体お大事に😊
-
み✿み
お返事遅くなり申し訳ありません💦
結局、義母が夜の8時半持ってきてくれ、風邪を引いてるとのことで数秒で帰っていきました。
子供がいちごを食べている写メを主人が送ったのですが、また持ってきそうな雰囲気の返事がきました…。- 1月22日

ままま
あー、分かるー。
ほんとうんざりする。
うちも一悶着と言わず、2つも3つもあったので、もう会いたくないです。
せめて義母のお葬式くらいは行ってやるよ👍
-
み✿み
お返事遅くなり申し訳ありません💦
大変でしたね。何かあるともうだめになりますよね。。- 1月22日

み✿み
すみません、途中で送ってしまいました。
きっとまた、いちご買ったよメールが主人にきますよ。。来月は引越しで忙しいのに、呑気に向う都合で来そうです😅
み✿み
コメントありがとうございます。旦那に行ってもらいますかね。。膀胱炎が私の気分をかなり下げています。。