旦那に嫌いなところたくさんある半年間別の人と暮らしたことあるけど(…
旦那に
嫌いなところたくさんある
半年間別の人と暮らしたことあるけど(昔の元彼)
嫌いなところ一つもなかった
なんでこの人なんだろって思う
一緒に頑張るって決めたし日々感謝してる
ってこないだLINEしてしまいました。
なんかもう…日頃の不満と我慢の限界が来ていて…
旦那のことは大好きです。
すごくすごく優しいです。仕事の送り迎えも、具合悪ければ寝不足でも病院に連れてってくれて、産婦人科検診は毎回一緒に行ってくれます。
余計なこと言ってしまったなあ…と反省しています。
言う必要がなかったと思います。
旦那はその日からそっけなく冷たいです…
後ろから抱きついても話しかけても、小さい声で元気なさそうに返事します。
どうしたら仲良くできますかね…
せっかくの週末なのに憂鬱です…
- りろ(6歳)
コメント
ももんが
素直に言いすぎたと謝った方がいいかな~と思います(>_<)
話し合いが必要かな?と。
因みに元カレの同棲と、結婚した旦那さんとの生活は一緒にしない方がいいと思います😭
お付き合いしてる状態と、夫婦という形になった状態では無意識のうちでもやっぱり気持ちは違うと思いますし💦
ただRiroさんも妊婦さんですし、精神状態が不安定なんですよね。
それも旦那さんに伝えておくといいと思いますよ(*^^*)
不安定になりやすいから、思ってもないことも言ってしまう。本当は感謝してる。ごめんねと(>_<)
何にせよ、早く仲直りできるといいですね😭!
らら
そりゃそれ言われて、ショックも受けずに今まで通り大好きだよー(^^)なんて言うバカいないと思いますよ笑
過去の人と比べたことが私的にアウトだったかなと思います。
逆に元カノは良かった。君は嫌いなとこたくさんとか言われたらショックですよね(^_^;)
謝るしかないと思います。
-
りろ
そうですよね。
水曜日の出来事なのに、引きずりすぎじゃないか?家族なら次の日にはケロっとしてなきゃだめでしょ。って思ってしまうのですが…
でも逆の立場だったらショックだし元カノの話を出した瞬間に腹が立ってキレますね…しばらく引きずるかもしれません…。
いつも通り接して、
元に戻るのを待つしかなさそうですね…😢
せっかくのお休みなのに…悲しいです。自業自得ですね😢- 1月20日
ハーリー
きっと、すごくショックだったのかなぁと思います。
昔の恋人と比べられて、その上嫌いなところがあると言われたら私もかなりショックです…
ですが妊娠中は少しのことでイライラしたり、イラっとしたらなんでこの人と結婚したんだろうと思うところは私もありました!
まずは旦那様に謝ることが大事だと思います。無かったことには出来ないと思うので、あんなこと言ってごめんなさい、本当は大好きだと言うことを伝えてあげてください😭💦
-
りろ
次の日謝りました。
余計なこと言ってごめん、旦那が一番だしこれほど大切な人いないよって言いました。
水曜日の出来事なんですが…まだ引きずってるようです…
明日は大丈夫になるかなあ。。😣さみしい。。
自業自得ですね…😥- 1月20日
みん
結婚すると言うのは嫌なところも受け入れていくことですからね✨お互いにです!過去の人と比べても意味ありません笑
旦那さんもいやと思うことたくさんあるとおもいますよ、言わないだけで…
旦那さん、しばらくはショックと怒りがあるとおもいます。
ちゃんと謝りましたか??
-
りろ
次の日謝りました。
余計なこと言ってごめん、旦那が一番だしこれほど大切な人いないよって言いました。
ショックと怒りがあるんですね…極力喋りたくなさそうです。
明日は仲直りできるかなあ…
せっかくのお休みなのに悲しいですが…諦めます。あまり近寄りすぎない方がいいんですかね…気長に待ちます。。- 1月20日
のん
妊娠中にいらないことを言ってしまう。私もありました。特に妊娠が分かると先のことなど不安になって色々考えますよね。しかし、旦那は普段と変わらない。私も元彼といた時は何も嫌いなところなかったです。それは、彼氏と旦那との違いじゃないでしょうか?また、私も旦那の事を付き合ってた時はそんなに嫌じゃなかったですが、結婚すると見る目が変わってしまうんですよね。言ってしまった事は仕方がないです。素直に謝るしかないですね。頑張って機嫌取りしか、、、。
-
りろ
付き合い初めから、小さい嘘が多すぎます。私と付き合って半年経っても元カノと縁を切れずに電話やメールがきてました。誰にでも優しい人なんです。ショックなことや傷ついたことたくさんあります。それでも大好きでどうしても離れられなくて今に至ります。。
元彼は嘘つく人ではなかったので、旦那に対して信用も失っています。浮気の心配はまだないですが…
機嫌取りはうざがりそうなので
普通に生活します…。
普通に戻ってくれるのを気長に待とうと思います…。- 1月20日
あーか
それ言われて仲良く過ごせるような超ポジティブな人ってよほど能天気な方じゃないと無理だと思います…
私がそれ言われたら、ちょっと今後離婚がチラつきます。。
嫌なところたくさんあるけど頑張るって決めたからと言われても、こっちの気持ちは?!と思います…
とにかくしっかり目を見て顔を合わせて誠心誠意謝るのと、話し合いが必要だと思います。。
-
りろ
話し合い必要ですかね…😢
すぐ怒ってしまうので私達には話し合いができなくて。。
思ったことや不満はいつもメールで伝えてしまいます。。
言いたいことある?怒ってる?と聞くと、キレだすか、なんもないと言って機嫌が悪くなり黙り込んでしまいます…。
私は普通に過ごして気長に待ってみます。。- 1月20日
ぶたッ子
そんな風に言われたら、元彼の事がまだ好きなのかな?と思ってしまうし、それを言われて、どうして欲しいか分からなくて、そっけない態度になってしまいます💦
結局はどうして欲しいのか、しっかり話し合った方が良いと思います💦
仲直り出来ると良いですね💡
-
りろ
それを言って何になるの?と旦那に言われました。ごもっともです。
言ったところで、ただショックと怒りを与えただけでした…
こんなに引きずられるとは思わなかったですが…自業自得です😣
結局どうして欲しいのか、、と言われたら…特になかったです。ただ不満と余計な事を言っただけです。バカですよね…反省しています。- 1月20日
bibi
どんな状況であれ言っていいこととダメなことはあると思います
自分が辛いから言いたいこと言っていいってわけではないと私は思います
思いやりは大切です
そんなに色々やってくれてるのにどうしてそんなことを言ってしまったんでしょうか
色々求めすぎではないでしょうか
私は旦那とは付き合いが長いですが、そりゃ不満は山ほどあります。イライラもします。完璧な人なんていませんよ。
この人とやってくと決めたなら他の人と比べちゃダメですよ。
素直に謝るしかないと思うし。冷たくなってしまうのも元気がなくなってしまうのも仕方ないです。
言ったことを後悔するだけじゃ何も伝わらないです。
-
りろ
付き合い当初から小さい嘘が多くて、バレバレの嘘でも突き通そうとします。私が理解するまでキレながら嘘の説明をします。
付き合って半年経っても元カノと縁を切れずにいました。
誰にでも優しい人なんです。
過去振り返ると、ショックな出来事や、傷ついたことたくさんありました。
それでも離れられなくてこの人を選んだのは私なので…
言うべきことじゃなかったと反省してます。。
気長に待ちます。。- 1月20日
はじめてのママリ
嫌いなとこなかったのに
なんで元彼と別れちゃったんでしょーか... 比べたらそりゃ 落ち込みますよ。 謝るしかないです。
そんな優しい旦那さんなのに
不満や我慢があるのですか?
なら こうゆうとこを こうしてくれると助かる、とかの言い方したほうがいいです。
-
りろ
元彼と別れたのは親の反対です。アメリカに旅立ってしまったので、あとを追って半年アメリカで一緒に住んでいました。帰ってきて親に、結婚してあっちに住むと言ったんですが、反対されて…まだ若かったので親の言うことを聞いてしまったんです。
旦那に対しての不満は、小さいことの積み重ねです。
付き合った当初から小さい嘘が多すぎるし傷つけられたこと、ショックな出来事、たくさんありました。
元彼は嘘をつく人ではなかったので…。
ですが旦那を選んだのは私です。どんなに嫌でも離れられなくて今も一緒にいるのは好きで大切だからだと思います。
余計なことを言ってしまいました。。気長に待ちます。。- 1月20日
s。💓
そりゃ、昔の男と比べられたらショックだと思いますよ😅私だったらじゃあそいつんところ戻れやってなります。
気にしてるなら、正直に謝った方がいいと思います。でも、一度言ったことってなかなか取り消すことって難しいですよ。これからは相手を大事に思うなら言葉選んで、言う必要があるのかないのかを考えてから発言した方がいいです
-
りろ
そうですね…喧嘩すると、いつも余計なこと言ってしまいます…。
私の悪い性格です。。
直したいと思います…。- 1月20日
Mommy☆
元カレと比べられるのイヤやと思います💦
同じ立場だったらイヤですよね…?
思ってても言ったらダメだったかなと…
-
りろ
逆の立場なら、すごく嫌です。
かなりキレちゃいそうだし
何日か引きずるかもしれません…
私が悪かったです…
普通に戻ってくれるのを気長に待ちます…😢- 1月20日
-
Mommy☆
優しい旦那さんだと思います☺
結構ショックだったと思いますので
時間かかりそうですね…- 1月20日
退会ユーザー
謝るしかないと思います。
どんなに不満があっても、他人と比べられることほど辛いことはないですし、ご自身が旦那さんに元カノとか昔好きだった人と比べられたら辛いと思います。旦那さんもお辛いかと思います。
不満があるならそのことだけ言えばよかったのかな、と。
きっといま信頼はゼロに近くなっているかもですが…
-
りろ
信頼ゼロですか…
悲しいです…
どうしたら普通に戻れるんですかね?一生心に残るのかな…旦那の気持ちは今どんな状態なんだろう…
時間かかりそうですね…
反省きて気長に待ちます。。- 1月20日
yuumi
妊娠中でイライラしてて
思ってもないこと言ってしまったって謝ったほうがいいですね。。
もし私がそれ言われたら
たとえ謝られても今まで通りに接することできないですが、、、
-
りろ
謝りました😢
やっぱり、今まで通り接することできないんですね…
逆の立場で考えたら、私も引きずると思います。ずっと心に残ってしまうかも…。。
嫌いなとこ、許せない事は今も消えないですが…
余計なこと言ってしまって反省します。
ずっと心に残るほどの事を言ってしまったと思うと、申し訳ないことしたなあ…と思います😣- 1月20日
りん
優しくて仕事の送り迎えや寝不足でも病院に連れて行ってくれたり産院での検診も毎回一緒に行ってくれる、、
とても素敵な旦那様だと思います。
なので、そんな旦那様にあの言葉全てをLINEで送ってしまったのなら、素っ気なくされるのも仕方ないのかなと思います💦
きちんと謝ってお話して
お二人がまた仲良くできたらと思いました。
mihooooo
妊娠中でイライラして
余計なことを言ったり、
イライラしたりしちゃう気持ち
すごく分かります‼︎😢
でも、元カレのことを持ち出して
比べられたら、かなり
傷つくし元カレのことがまだ
好きなのかなーとか思っちゃって
妊娠中だからイライラして
言っちゃった言葉じゃなくて
本音なのかなと思っちゃいます...
謝られたからってすぐに切り替えて
仲良くできるかって言われたら
無理なのかなと思います😞
今はそっとしておいて、落ち着いたら
しっかり話し合えるといいですね😢
りろ
次の日謝りました。
泣いても泣き止まない、怒ったら止まらないことが多々あって、妊娠中は情緒不安定ってことは伝えてあります。。
やっぱりダメですね〜😭
隣に座ってても無言です。
今ベッドに行ってしまいました…