※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の男の子が熱で冷えピタを嫌がります。他のお子さんはどうしているか教えてください。

2才 10ヶ月の男の子を育ててます。木曜日から熱が出ており、けどインフルエンザではないので安心してます。けど熱は38.5あるので、冷えピタや氷枕をと思ったら「やだ~((+_+))」とギャン泣き( ノД`)…。子どもの好きなものあげるから冷えピタやろうと言っても聞きません((T_T))。
みなさんのお子さんは冷えピタとか嫌がらずにしてますか?もし嫌がったときはどうしてますか?

コメント

まめちゃんママ

冷えピタ嫌がりましたが、小児科の先生が、冷えピタは最初のうちはいいけど、ぬるくなってきたら熱をこもらせるので逆に良くない‼️
と言われ、貼らなくなりました(><)

• かおり

かおり

はじめまして。コメントありがとうございます。
    逆にしない方が良いんですかね(゜ロ゜;ノ)ノ。

• 1月20日

3歳の息子がいます。
冷えピタはひんやりと感じるだけで実際に冷やす効果はないので嫌がる時は貼りません。
というか絶対嫌がるので使ってません😅
すごい高熱の時は保冷剤をタオルで包んで当ててます。(←これも嫌がるので寝てる時だけです)

• かおり

かおり

子どもは皆嫌がるんですね。なんか少し安心しました。

• 1月20日
ままり

冷えピタうちの子もかなり嫌がります。
寝てる隙に貼ったりしてます。

• かおり

かおり

寝てる隙に貼ったら泣いて起きました(^^;;

• 1月20日
  • ままり

ままり

そのまま貼ると冷たいので、少しだけ温めてから私は貼るようにしてます(*´ω`*)

• 1月20日
はらぺこあおむし

アンパンマンの絵が書いた冷えピタとかありますよ(^^)
あとは脇とか首を寝てる間に冷やしてあげるとか♪♪
子供ってなかなか嫌がりますよね(>_<)