※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊娠・出産

つわりがひどくて水道水が飲めないので、温泉水を飲んでいます。泉質が気になり、水道水を沸騰させるべきか悩んでいます。

9wめの初マタです。
分からない事が多く、変な質問かも知れないのですが、わかる方お願い致します。
つわりが酷くなってきていて、水道水は沸騰させてもレモン果汁など入れないと飲めなく四苦八苦なのですが、温泉水だと沸騰させるだけで飲みやすくなりそのまま飲んでいます。
泉質は単純泉(弱アルカリ性低張性高温泉)なのですが。
成分的に飲みすぎも良くないのなら水道水沸騰にしたいし、どうでしょう??

コメント

あまり神経質にならず今は食べたいなって思うものを食べてくださいな☺
飲み物は私は水道水を沸騰させて麦茶をのんでましたよー!

• あん

あん

優しいコメント、ありがとうございます❤️
    麦茶が身体に優しい筈なのに、個人的にはなぜかウプッとなってしまうので、落ち着くまで温泉水を飲みつづけてみます😃

• 1月20日

退会ユーザー

ほんとにつわりは大変ですよね。
    お気持ちわかります!
    麦茶だめなんですね💦
    温泉水でもいいと思います!
    からだ暖かくして風邪引かないように気を付けてください☺

• 1月20日
  • あん

あん

ありがとうございます😊
    早々に風邪は引いて思い知ったので、赤ちゃんの為にも冷えないように気をつけます👶💕

• 1月20日