※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころん
サプリ・健康

乳ガンについて。胸をよーく触ると、乳腺なのかわかりませんが、小さい…

乳ガンについて。
胸をよーく触ると、乳腺なのかわかりませんが、小さいしこりがあります。今も授乳中ですが、1年半ほど前の授乳中にも、超音波のみですが乳ガン検診を受けてきて、問題はありませんでした。
小さいしこりのような乳腺のような、そういった少し硬い部分って、皆さんありますか?

コメント

ほーん(^^)

私めっちゃあります😑😑😑
授乳してないのにあります、、、

• まるころん

まるころん

コメントありがとうございます。
    授乳してたことがあると、詰まりがしこりになって残ると聞いたことがあります。嘘か本当かわかりませんが・・。
    たくさんあるんですか?私、思うんですが、乳ガンじゃなくても、しこりみたいな少し硬い部分、触るだけじゃわからないようなものって、多少なりとも皆あるのが普通なのかなぁって。最近は芸能人等の乳ガンの啓発も進んで、皆以前より気にして触ってみる機会が増えて良いことなんですけどね。ただ実際、いちいち不安は大きくなりました。

• 1月20日
  • ほーん(^^)

ほーん(^^)

すごくわかります。。。
    けど、怖いですよね、病院に
    行くのが1番早いし、安心なんだと
    思うんですけど、なかなか💦

私も授乳してたときは1ヶ月くらいで
    ミルクに変えたんですけど、
    最近もまだあります。
    3年も前からあります。。

• 1月20日
  • まるころん

まるころん

ずっと前からあると、逆に大丈夫じゃないかと思っちゃいますよね。
    出産する前までは自分で触ることもしこりを気にすることもなかったのですが、授乳を始めると胸を触る機会が増えて、今までもあったかもしれないしこりのような部分に急に気づいただけかもしれませんしね。
    私は超音波しかできないので、100%わかるとは言えないと言われましたが、念のため受診してきます。

• 1月20日
  • ほーん(^^)

ほーん(^^)

しこりが動くと悪いとききました。
    どんどん乳房の方にしこりが
    近づいてくるのは乳がんかもしれない
    って聞いたこともあります。
    やはり、病院で見てもらうのが
    一番安心なんだと思います!

• 1月20日