冬用ボディスーツとセパレート服が必要ですか?どれくらい買えばいいでしょうか?
ボディスーツで悩んでます。半袖or長袖、正直どっちの方が結果的によく使うのか。
娘は5か月です。腰も9割座ってます。今持ってる夏用ロンパース(5枚)、半袖ボディスーツ(3枚)などは70です。ちなみに70は中々のピッタリですwアウター類(長袖)は80を持ってます!
これから涼しくなりすぐ寒くなりますよね。ボディスーツの上にセパレートの服を着せるつもりなんですが、セパレート秋冬物が全然ないので今日買いに行こうと思ってます。お出かけ用で3着ほど、普段家ではボディスーツにスパッツとかで過ごさせようとおもってます!
冬はやっぱり長袖ボディスーツにトレーナーとかですか?それとも半袖ボディスーツでも行けそうですか?
どのみち長袖も買うつもりはしてるんですが、半袖も買い足すべきですか?
保育園は、うまく行けば1歳からなんで今むっちゃ枚数いるわけではないのですが、ある程度は揃えないと洗濯追いつかなくなりますよね😭
結局何をどれくらい買えばいいのか考えれば考えるほどわからんくなってるので、教えてください!
買うべきボディスーツ、セパレートの服、靴下やレッグウォーマ、サイズなど…出来る限り詳しく教えていただけたら嬉しいです💕
よろしくお願いします˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊
- りゆ(7歳, 9歳)
コメント
ちゃちゃママ♡
0歳から保育園に行かせてますっ!
1歳になると、着替えが大変なので、保育園でボディスーツは禁止でした!
だから、あんまり買っても~と思ったのですが、まだまだ動くとお腹が出るのがきになって、家にいる日や夜はボディスーツタイプを着せてます!
ちゃちゃママ♡
追加で…
冬は家でも暖房つけますか?
半袖ボディスーツのがいいと思います!
けっこー、汗かくと思いますので♡
夜は暖房つけて寝ますか?
つけないなら、長袖ボディスーツにパジャマを重ねるのがオススメです♡
りゆ
暖房つけてます!室温に合わせてボディスーツは上手く使えそうですね💕ありがとうございます✨✨