まいちゃん☆
旦那さんひどいですね(>_<)💦
けいまま
ご主人も言い方悪いですよね、普通は幼稚園までは家で見てほしいとお願いするところだと思います。
私も地元から離れたところに嫁いできて出産したので、周りに友達も頼る人もいませんでしたが近くでやってる子育て支援のイベントやママサークル的なのに参加していくうちに周りに友達もできました。
経済的な問題があるのであれば働いた方がいいのかなと思いますが、そうでなければ別の方法で人脈広げていっても楽しいと思います。
まいちゃん☆
旦那さんひどいですね(>_<)💦
けいまま
ご主人も言い方悪いですよね、普通は幼稚園までは家で見てほしいとお願いするところだと思います。
私も地元から離れたところに嫁いできて出産したので、周りに友達も頼る人もいませんでしたが近くでやってる子育て支援のイベントやママサークル的なのに参加していくうちに周りに友達もできました。
経済的な問題があるのであれば働いた方がいいのかなと思いますが、そうでなければ別の方法で人脈広げていっても楽しいと思います。
「お仕事」に関する質問
上司に子どものインフルエンザ感染の報告した時、真っ先に「病児保育行けるよね?」って言われたりしますか? うちの子たち、ありがたいことに本当に風邪をほとんどひかない子たちでした。 発熱したとしても1日で下がり…
旦那さんが現場仕事の方で自家用車で通勤の方! 現場終わりは汚いと思います(職業にもよりますが) 帰りは着替えてから乗るようにしてもらってますか? それとも汚れたままですか? 汚れたままの場合その都度掃除してま…
どうやって立ち直りますか? 職種は身バレ怖いので伏せます。 職場で年が2つ歳違いの仲が良かった同僚の人がいました。 普通に今まではランチにたまに一緒に行ったり、 悩み相談し合ったり、最近これにハマってて〜と…
お仕事人気の質問ランキング
コメント