コメント
💛MTK💛
バナナやオクラがいいですよ(๑°艸°๑)❤️
るりえ
うちのこも、7.8ヶ月の時に5.6.7日でない…病院で浣腸…その後は2.3.日薬の効果で出ますがまた、5.6.…ということが三回続き下剤になりました(>_<)
でても、かなりかたく、6日たっての綿棒浣腸しても空豆くらい(>_<)とかの日もありました…。
大さじ1のヨーグルトを、七ヶ月になった日から離乳食ごとにバナナかりんごか、何かをいれながら毎回絶対に、食べさせてます。
そして、あまり下剤を使いたくなくあらりょうほうですが…8月になり、デラウェアや、巨峰のをあげました!デラウェアは、2回の離乳食で3粒ずうの、合計6粒!巨峰の時は離乳食のときに1粒の半分を切って!バナナかりんごか、に、プラスで食べさせてました!
一応医者にもいいかを聞いて、この量ならいいと言われました。
下痢っぽくなりましたが…でました(笑)その後は普通になり、8月下旬から毎日快便です!
るりえ
おまけで…いまだに、高いですが週に一回はデラウェアを買っていて、4.5日は食べさせています…。やめたらどうなるか心配ですがそろそろ売ってないです(>_<)
-
そーママ
うちも、全く同じ感じです!!快便になったと聞いて安心しました〜〜!!巨峰、ちょうど家にあるのであげてみます😄
ぶどう系がうんちにいいということなんですか?😳
今日も、泣き叫びながらコロっと小さいうんちが出ました〜〜💦うんちしながら泣き叫ぶのが、見てて可哀想で…😭- 9月13日
-
るりえ
ぶどうは小さいこがたくさん食べると下痢になりやすいそうです(笑)
泣き声をあげながらかたいうんちをしてるので、可哀想で(>_<)- 9月13日
-
そーママ
知らなかったです〜〜!量を見極めながら、うんちを出しやすいようにやってみます〜〜😊
可哀想ですよね😣!!きばってるときに、何もできないのがつらい…😭
色々と教えて頂きありがとうございました💓- 9月14日
きょんつぅ
かかりつけ医には柑橘系のジュースを飲ませるといいって言われました
オレンジジュースやリンゴジュースを二日に一回くらい倍に薄めてあげてます
-
そーママ
ジュースは簡単でいいですね😊
今さっき、旦那に買ってくるように頼みました👍- 9月13日
そーママ
オクラ!知らなかったです〜〜😳やってみます!