※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が夜泣きが増えて困っています。日中の生活リズムが乱れていたことが原因かもしれません。明日の夜が心配です。

生後3ヶ月になる娘です。夜はお布団に入ればすんなり寝てくれていたのですが今日はお布団に入るなりギャン泣き…抱っこで落ち着かせてすやすや寝てくれたのでお布団に横にさせたらまたまたギャン泣きです😭私も諦めて今は抱っこで爆睡中ですが……ここ最近バタバタしていて、お昼寝とミルクとお風呂の時間が定まってなかったことが原因でしょうか……夜はあまり泣かない子だったので明日の夜が恐怖です😞

コメント

みみ

一緒ですー😭
昨日も今日もぎゃん泣きで…💦
わたしも明日が恐怖です…。

• なの

なの

同士さんがいて心強いです😭😭
    みみさんの娘さんも明日は泣かないで寝てくれることを願っています〜😭💕お互いがんばりましょうね!☺️

• 1月19日

お疲れさまです😀💗
時間が定まってなかったとかは
3ヶ月なのであまり関係はないと思います。
おそらく時期的にママの温もりがないと寝れない時なのかな?
ママのお腹とお腹がくっついてないと安心できない時期なんだと思います🤣

メンタルリープってご存知ですか?
ネットでも検索すれば出てきます✨
あまり知られてないみたいなんですが、赤ちゃんにはグズる時期や成長するタイミングって大体決まってるんです!赤ちゃんが今の時期なにを考えて何をしてほしいのか、どんな風に成長していくのかを分かりやすく説明してくれるアプリがあります🙆‍♀️💗
本当に役に立ちます😳✨✨
あ〜そろそろグズる時期なのね🙄って前もって分かるので心構えも出来ますし対策もできます(笑)
ぜひ騙されたと思って試してみてください🤣🤣
ワンダーウィークっていうアプリです😀💓💓

• なの

なの

やっぱり3ヶ月間近なのでちょうど変化の時期なんですかね😞💕

メンタルリープは初めて知りました!アプリのご紹介もありがとうございます!さっそくDLしてみます!😆
    ありがとうございました!

• 1月19日
ken

うちもです(>_<)
抱っこで寝かしつけてたのが
トントンで寝るようになって。
そのトントンは短命でした…
今、同じくギャン泣きで、
主人が帰ってきて
抱っこして寝かしつけてもらって
その間夕飯用意して…
2〜3回は失敗しますが
やっとベッドにおけて
フリータイム…って感じです😓

• なの

なの

同じ経験されてる方がいて本当に心強いです〜😭やっぱり3ヶ月って変化の時期なんですね…。
    旦那さん優しい羨ましい!😱💕
    お互い子育てがんばりましょうね〜😭👍🏻👍🏻👍🏻

• 1月20日
  • ken

ken

メンタルリープのアプリ、
    勉強になりますよー!!
    と、なんとなく予知できると
    気持ちに余裕できます😊

• 1月20日
maomi_

なんか3ヶ月になってから自我が芽生えて要求が増えてきましたよ😢💦

お腹すいた、ねむたいくらいでしか泣かなかったのに、
満腹でもベビーカーに乗せるとぐずったり、
1人にすると怒ったりするようになりました…
寝かしつけもバウンサーで寝てたのに最近はもっぱら抱っこです🤣💦

今まで行動パターン化してたのですが最近はイレギュラーすぎて夫とあたふたしてますよ〜〜😁💦
これも成長ですね…

• なの

なの

みなさんやっぱり3ヶ月は大変な思いをされてるんですね😞😞😞
    そうなんです、行動がパターン化してたのでこれをしたら次は…みたいな感じで先が読めてたのです…これからそれが通用しなくなるなんて恐ろしい😱😱😱

• 1月20日