コメント
どんぐりマンマ
給与明細の控除のところでマイナス表示されてますか?それなら主さんにその分プラスで払われてるということかと思います。つまり所得税が返ってきて会社を通して給与と一緒に払われているということです。
ゆずさぼ子
年末調整後に手渡される、源泉徴収票の欄外の金額のことでしょうか?
マイナスの場合は戻ってくる金額です。見込みで徴収しといた税金金額より実際の納める金額が少なく済んだから(マイナス)、お金が戻ってくるよ、という意味で私は捉えるようにしています。
-
rai
控除合計は
プラス表示で
差引支給額が
マイナス表示なんですょ!
それでその下に
現金振込支給額が0と
なっているので、、、
足りなかったということですょね(>_<)- 1月19日
ちるみる
給与でひかれていた税金が引き足りてなくて年末調整で一気に引こうとしたら足りなかった、ということだと思うので、会社へ支払いになると思います。それが次回給与での調整になるか現金(振込など)になるか、会社が何かしら連絡してくるのではと思いますが、明細渡す時点で説明あっても良さそうなもんですけどね😅
-
ちるみる
給与明細に給与で合算されてるのではなくて年末調整のみの明細になってるということですかね?
どちらにせよ、支給がマイナスなら支払いになりますよ。- 1月19日
rai
控除合計のところは
プラス表示で
その横に
差引支給額で
マイナス表示で
同じ金額が書いてあります!
わかりずらくてすみませんm(__)m