コメント
こっちゃん
私は39wの検診で指一本分、張りが頻繁にありおしるしはなしで1週間後の40w1dに陣痛が来て次の日に出産しました😊
ままけけ
息子は37wから3センチ開いてても予定日前日までお腹にいました(笑)
おっしゃる通り個人差ですが、初産で早産傾向もないならもう少しお腹に居てくれそうですね(●´ω`●)💗
-
ママリ
そうなんですね!
やっぱり個人差ありますね!
特に早産とはいわれていないので、ドキドキしながら待ってみます💗- 1月19日
みぃちゃん
39週2dayで指一本すら開いてなくてグリグリしてもらい、39週5dayに出産でした笑
急激に子宮開いたもんで前駆陣痛も激痛でしたー😭
-
ママリ
グリグリしてもらうのって、子宮口を開くためなんですね!
開きの確認のためだと思ってました😝
前駆陣痛まだなんで怖いです😰- 1月19日
mnkm
38wから1〜2センチと言われて、そのあとずっと変わらずです😭😭
柔らかくはなってきているみたいですが、誘発になりそうです😓💭💭
まだ産まれていないので、質問答えにはなってませんが😞💧
-
ママリ
誘発ドキドキしますよね…
誘発剤やる前に陣痛くることを祈ってます🙏
私も次の検診でなんて言われるか不安です(íoì)- 1月19日
ヽ(*´▽)ノ
わたしも先週の検診で子宮口3㌢開いてると言われ赤ちゃんもだいぶ下がってきてるねーって言われてますが今のところ全くおしるしとか兆候ないです(^_^;)
-
ママリ
おしるしとか何もない人もいるみたいなので、そのまま産まれるかもしれませんね!
私は内診で出血したので、今のもおしるしではないですね😂- 1月19日
きっしー
私も38wで指一本、今週月曜日に39w1dの検診行っても指一本。お腹の張りが強くいつ産まれてもおかしくないからと言われ、昨日夜に、おしるしがあり今日の朝方5時半に下腹部に激痛。間隔はかり朝の7時に病院に直行したら子宮口が開いていると先生が言われ、陣痛5、6時間戦いの末、予定日より2日前に本日、無事に産まれました😣
元々帝王切開の予定でしたが陣痛きてるから先生の判断で自然分娩になりました😅
-
ママリ
今日産まれたんですね♡
おめでとうございます㊗️🎉
やっぱりお腹の張りがあると産まれる方向なんですね!
先生も毎回張りはどうですか?って聞いてくるので!
帝王切開の予定でいて自然分娩てすごいですね!
お疲れ様でした😀😀- 1月19日
ママリ
そうなんですね♡
最近は張りも少しずつ感じるようになってきました!
ただ促進剤が怖くて、予定日前に産まれて欲しいなという思いが正直なところです😅