横川レディースクリニックに通院中の方へ質問です。 1. 血液検査などの診察は何週ごろですか? 2. 無料エコー券はいつ使うのがおすすめですか? 3. 診察料は3000円で、血液検査などは実費ですか?保健センターでの受診についても教えてください。
足立区住み、もしくは横川レディースクリニックに受診されている方に質問です🙇
1,エコー以外の診察(血液検査等)は何週ごろにありますか?
2,3枚エコー診察が無料になる券?を保健センターでいただきましたが、それはいつ使うと賢いのでしょうか?
3,いつもの診察は3000円程かかりますよね?血液検査とかするときは実費だと思うんですけどいくらかかりますか?
保健センターで用紙を貰うときに主人に行ってきてもらったもらったのですが、
保健センターの方が二人目だからわかるよね?って言われて思わず「はい」と答えちゃって💦ひとりめは県外での受診でしたので、使い方がいまいちわかりません。💦
どうか、教えて下さい🙇
よろしくお願いいたします!
- ぺんこ(6歳, 8歳)
コメント
A
足立区で長門クリニックですが…💦
1:血液検査は8週の時に初期検査としてやりました!22〜24週の時にも中期検査でやるみたいです!
2:3枚エコー診察が無料になる券はわかりません😭私はもらってないです💦2枚、超音波検査のはもらいましたが、それは確か20週あたりともう一回使う時を病院で指定されてました!
毎回普通のエコーと4Dをやるので、超音波が何かよくわかりませんが…😅
3:これは病院によってだと思うので分かりません😭長門クリニックは毎回検診はお金かかりませんが…
力不足ですみません💦ホームページとかに載ってないですか🤔?
あとは病院で妊婦健診についての用紙を貰ったりしたので、聞いてみたら検診予定とかの紙を貰えるかもしれないですね😊
1,3は病院によって変わるので、きちんと答えられずすみません🙇♂️
いちご みるく
足立区に住んでます。出産は別の産婦人科でした。
1.母子手帳が今出先でないのですが分からないですが、初期、中期と行った気がします。
2.腹部エコーになったら使います。
3.エコーの時は受診表使えばお金かからなかったです。血液検査などは1万くらいでした。
受診表を使うタイミングは病院の受付で聞けば教えてもらえるし、私の所は「次回使うので持ってきて下さい」と言ってくれました。
病院によっても違うと思うので、分からないところは始めに聞いたら良いですよ✨
-
ぺんこ
コメントありがとうございます、
1,ありがとうございます!
2,よく使い方わからずとりあえず保健センターからもらった券を全部だしたら、超音波検査今日つかいますか?って聞かれていつ使うのがいいのですか?ってきくと、うちの病院は個人さまの自由で使いたいときに使ってくださいって言われてしまって…。😂
いや、そういうことじゃなくて~~。。😂ってそれ以上突っ込めなかったんです😂😂
3,血液検査あるときに超音波検査の無料券使えばよさそうですかね😂
聞いているんですけど、え?なんでわからないの?みたいな顔されて。笑
再度聞くに聞けないでいます😂
頑張って聞いてみたいとおもいます😂- 1月20日
-
いちご みるく
でしたら超音波検査になったらすぐ使って良いと思います。
その日の出費を抑えたいなら血液検査の時が良いかもしれないですし、私は超音波検査で支払いしたことないです。- 1月20日
ミー
引っ越したので長門から横川に転院しました‼
検査のくわしい週数は覚えてないですが長門の時は補助券でほとんどお金かからなかったのに横川は毎回3000円以上かかってました💧
無料券も横川は出してくださいって親切に言ってくれないのでしつこいくらいに聞いた方がいいです!
私は検査費用が高い時に無料券使いましたが、友達は使わないままずーっとお金払ってて生産期に入ってから聞いたらもう使えないと言われたそうです😥
横川の受付の人感じ悪くて聞くの嫌でしたがお金の為に聞きましょ😭
-
ぺんこ
コメントありがとうございます!
長門さん4Dもしてくださるし、とても魅力な産院さんですね🙌
横川さん4Dもお金かかるし、一体どこに3000円がかかっているのか…😂💦
検査費用高い時って例えばどんなときなんでしょう…😭?
横川さんの受付あまりよくないですよね~~😭
同じように感じてくださるかたがいてよかったです😭
色々としらーん顔ですし😒😭
気にしないのが一番ですが…😭
そうですね、次の時に聞いてみたいとおもいます、ありがとうございました!- 1月20日
ママリ
2人目3人目ともに
横川さんです!
血液検査は初期の頃にしました!
10週くらいだったかな?
前回(先週)の健診ではオリモノ検査して前々回(先月)は子宮頚がんの検査しました!
エコーの無料券は
いつ使ってもいいと思います!
私は腹部エコーがはじまってから
すぐ3回続けて使いました!
毎回3000円はかかりますが
エコー無料だせば
お金かかりません!
だからエコー代が3000円なんだと思います(o^^o)
補助券もらう前はお金かかってましたけど
今の所3000円以上はかかってないですね!
息子の時は補助券だしても血液検査した時は1万ほど払った記憶だったのですが今回は3000円だけだったのであれ?って感じで…
もし知りたいのであれば
受付さんに3000円以上かかる検査はありますか?等聞いてみるといいと思います!
賢い使い方はわからないですが
もし、3000円以上行く時があったら
その時にエコー無料券使えば安く済むのではないですかね!
-
ぺんこ
でしたら来週検診がありますので来週の診察辺りにオリモノ検査がありそうですね!
その時に無料券聞いて使ってみます🙌
ありがとうございました😃!- 1月21日
みわん
横川レディースクリニックに通い、出産しました👶
初産で、他の助産院に通ったことがないので知れませんでしたが、検診でお金がかからないところもあるんですよね。(自己負担ゼロという意味です)
横川は毎回くれるエコー写真代で3000円徴収されますよね😂
一度お腹にいた息子が全く顔を見せてくれず、エコー写真くれない時があったのですが、その時は横川でも今日お会計いらないですって受付の方に言われました(笑)
エコー写真無料券は、私も使用する時に悩み、早めに使いました。
1年以上前の記憶なので曖昧ですが、いつもより実費がかさむ時は、次回◯◯◯円かかりますよ〜と前もって言われたと思います🙂
-
ぺんこ
ありがとうございます!
ええ!お代いらないってことあったんですね!😂😂
この間の検診で看護師さんに次回はエコーとは別の検査があるからねといわれたのでそのときに無料券使おうとおもいます😳
ありがとうございました😃- 2月8日
ぺんこ
1、そうなんですね!ありがとうございます!
2、そうです!超音波検査の券です😂たしか😂横川さんは好きなときに使ってくださいって言われて受付の人が私の印象で怖くって深く聞けなかったんです💦😂情けない😂
血液検査あるときに使うのがベストなのかなぁー?と思っているのですが😂
3、長門クリニックさんいいですね!
毎回お金かからないということはお金払ってないってことではないですよね?
もし、そうだとしたら羨ましすぎます!🙌
しかも4Dなんて羨ましい~~😭!
どこの病院でもあるもんだと思って口コミで評判よかった横川さんにいきましたが4Dはお金かかるし、新築工事で駐車場はつかえないし、、😂。。
なんだかんだ検診のたびにお金がかかります😂
仕方ないことなのですが…😂😂
HPに載っていないので一度勇気を振り絞って検診予定の紙もらいたいとおもいます✊
詳しく教えてくださりありがとうございました