
コメント

もも
私は炊飯器ではなく、
炊いたご飯で作ってます♡
ご飯大さじ4
水300cc
お鍋でグツグツ。
私は15分グツグツします。
それから蓋をして5分置きます。
そこからすり潰すかブレンダーで
ペースト状にしてます!
ミキサーでも充分出来ると思います♡

ゆあmommy♡
お米に対して10倍のお水を入れて蓋をして強火→沸騰したら弱火(うちは3口コンロの内1つが弱い火が出るところに置いて一番弱火にしてました!)→そこから50分放置(蓋は絶対開けない)→火を止めて10分蒸らす→蓋を開けて少し様子を見て、お水足りなかったら足してもう一度火にかける→ブレンダーで潰す
って感じでした!
ミキサーでもいいと思います!
ただ掃除が大変そうだなって思います…😂😂
ブレンダー安いし楽ですよ💕
量を食べるようになったら炊飯器のお粥モードで炊いてました!
-
あおい
詳しく教えて頂き、ありがとうございます(;ω;)
ミキサーだと刃の部分とか洗うの大変そうですよね💦ブレンダーやっぱり買ったほうが楽ですよね!- 1月19日
あおい
返信ありがとうございます(;ω;)
教えていただいた方法でさっそく今から作ってみようと思います!✨
もも
慣れてきたらもう水もご飯も計らなくなりました😅
なんとなーくで作っちゃってます😅
あおい
なんとなくで作れるのすごいです😭👏 教えて貰った通り作ってみたら昨日よりらしくなりました!✨
ありがとうございますm(_ _)m