※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
家事・料理

離乳食初期はブレンダーでペースト状にするだけだったから、まだ機械の…

離乳食初期はブレンダーでペースト状にするだけだったから、まだ機械の力を使ってたから手間としてはそこまでだったけど…
7~8カ月頃になると少し粒が残るぐらいになるから、包丁で小さくみじん切りにする工程が出てきてすごくめんどくさくないですか?
あとメニューもこれとこれを混ぜてお粥にしたり、レパートリーも増えてきてゴメンだけど面倒だね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

みじん切り時間かかりますよねー!
私も中期に入って挫折しそうだったので、ダイソーでマッシャー買ってきて潰すだけにしてます🤗にんじんかぼちゃ玉ねぎ等は柔らかくしておけば簡単に潰れます🙆‍♀️
離乳食の進み具合でどのくらい粒残すか調整するだけだし、楽ですよ!
葉物系はみじん切り必要ですがかなり時短になりました👏

  • あーる

    あーる

    マッシャーは家にあるのでさっそくそれを活用させていただきます!
    無理だーっとなったらたまにベビーフードも購入し使用していこうと思います😊

    • 5時間前
おがこ

みじん切りはブンブンチョッパーを使うとちょうどいい具合の大きさに簡単にできるのでおすすめです!

  • あーる

    あーる

    ブンブンチョッパー持ってます!
    お好み焼き作るのに、キャベツみじん切りにするつもりで買いました!
    作り置きする時に使ってみます!
    ありがとうございます😊

    • 1時間前