離乳食グッズについて教えてください。離乳食の何がわからないのかわか…
離乳食グッズについて教えてください。
離乳食の何がわからないのかわからない状態で、今勉強中です。日々ネット検索してるのですが、まだ理解できてません。
①離乳食の本でおすすめ教えてください。
②ハンディブレンダーとシリコンスチーマーがある場合、調理するには他に何が必要ですか。すり鉢と茶漉しだけ買うか、コンビやリッチェルなどから出ている調理セットを買うか、悩んでいます。
①②両方でも、片方だけでも構いません。
先人の知恵を学ばせてください…
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
ブレンダーがあればよっぽど調理セットはいらないかと思います!
冷凍保存するためのトレー(製氷トレーのようなもの)があれば◎
私は電子レンジ調理よりガス火で調理する方が楽に感じるので片手鍋も買いました!
上の子の時から離乳食の本は読んでませんでした(笑)本屋でチラッと立ち読みしてました!
アプリのステップ離乳食に色々書かれているので参考にしてました🌷(少しだけ情報が古い気もしますが、それよりもアプリから得られる情報量の方が勝るので大活躍だと思います!)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
最初はすごく少量だからブレンダーだとやりにくいという話も目にするのですが、そんなことないですか?
「ステップ離乳食」ですね!さっそくダウンロードしました!