子育て・グッズ 8ヶ月の息子が離乳食に興味を失い、泣いてしまう。一週間前に熱を出し、ミルク生活になった。悩んでいます。 8ヶ月の息子。 最近離乳食に対して全く興味がなく… 悩んでいます。 離乳食を始めてからずっと嬉しそうにたくさん食べてくれていたのですが、一週間前くらいに熱を出し、ミルク生活になってしまい💦 今では離乳食を口に運ぼうとするだけで泣いてしまいます💦 最終更新:2018年1月24日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 生活 熱 息子 ちっか★(8歳) コメント タカハシ フルーツとかあげてみたらどうですかね(( °_° )) 1月19日 ちっか★ 一食フルーツになってもいいんでしょうか⁇😫初めての子育て困ってます 1月19日 タカハシ 1食フルーツは良くないですよね😓焼き芋なんかは、炭水化物だし甘いから食べやすいかな?ってオススメです! 後は、私は食べてくれない時は色々なお粥におかずとか何品か出してみて、様子見たり、後はミルク味の味付けとか? スプーン変えてみたり、食器変えたり、私が食べてるフリしたりすると食べてくれたりします(笑) うちの子は、食べたくなさそうな時には、フルーツから食べさせて、主食に持っていく時もあります(笑) 好きな物から食べよう作戦です(笑) 1月23日 ちっか★ ありがとうございます😊 まずはスプーンを選び直してみたいと思います❣️ いろいろ試してみます✨ 1月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちっか★
一食フルーツになってもいいんでしょうか⁇😫初めての子育て困ってます
タカハシ
1食フルーツは良くないですよね😓焼き芋なんかは、炭水化物だし甘いから食べやすいかな?ってオススメです!
後は、私は食べてくれない時は色々なお粥におかずとか何品か出してみて、様子見たり、後はミルク味の味付けとか?
スプーン変えてみたり、食器変えたり、私が食べてるフリしたりすると食べてくれたりします(笑)
うちの子は、食べたくなさそうな時には、フルーツから食べさせて、主食に持っていく時もあります(笑)
好きな物から食べよう作戦です(笑)
ちっか★
ありがとうございます😊
まずはスプーンを選び直してみたいと思います❣️
いろいろ試してみます✨