※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mzn
その他の疑問

今日友達が無断駐車をしてしまいました友達は車を即移動させました。謝…

今日友達が無断駐車をしてしまいました
友達は車を即移動させました。謝罪をした後、管理人に注意され免許証を撮影され、1万払ってくれと言われましたがお金を持っていなかったのでないことを伝えるとどっか行ってそのまま帰ってきませんでした

これからどう加害者は対処したらいいのでしょうか?

コメント

管理人さんの連絡先は分かりませんか?
私ならあと腐れなくキチンとしたいので、連絡先分かれば自分から連絡します。

• mzn

mzn

キレながらどっかへ行ってしまい、待ってたんですがなかなか帰ってこなかったので連絡先をきけなかったようです

• 1月19日

退会ユーザー

そうなんですね…
    とりあえず何かしら話してくるなりあるまで放置ですかね…。。
    なんかその管理人さんのお気持ちも分からなくはないけど、なんとかしたいなら最後まで管理人なんだし、終わらせるべきですよね💦💦

• 1月19日
K♡

免許証を写真取られるとか怖いですね!
住所も書いてあるし、家にこられても怖いしお金を払いに行って、写真を削除してもらった方がいいのではないでしょうか😩💦

• mzn

mzn

友達は焦ってて、すぐ渡したそうです!
    そうですよね💧!

• 1月19日

ご自身はどういう立場なのでしょう??
帰ってこなかったのなら免許証に住所も載ってる事ですし、管理人が何か対応するかなーと思うのですか。。

• mzn

mzn

友達がわたしの家に遊びにきたので、なにでここまできたのか後から聞くと近くの駐車場だったみたいで、急いで行ったら管理人さんが外にいたという感じです!
    待つしかないですよね💦

• 1月19日

退会ユーザー

ほかの方も言ってるように、管理会社が決めただけの事なので、法的効力はないはずです。公道でないかぎりは!
    友人の行為は誉められたことではないですが、あえてこちらから支払いに行く人は居ないんじゃないかなーと思います(><)

• 1月19日
ひ〜

先日、TVで
無断駐車の場合は◯万円請求します!とありますけど、法的効力はない
とやっていたような気がしします😅
うる覚えなのでデマだったらすみません💦

無断駐車した事ないし、これからもすることはないと思うけど。私が加害者なら、ごめんなさーい!もうしません。と反省しつつ、とりあえず連絡くるまで放置しちゃうかな😱

• mzn

mzn

管理人さんは、その場で1万払ってくれと請求してきたそうですが手持ちがなかったのでまだはらってないそうです💧
    友達も連絡を待ってる状態です💧
    なにもしようがないですね

• 1月19日
ロッタ

無断駐車についてのコンビニとかで見ると思いますがいくら支払ってもらいますとか書かれている場所でなければ免許証まではまずいかもしれませんね。車のナンバーと名前ならまだしも免許証は発行する時にも言われますが見せる権利は他者には無いので自分が悪くても警察などが入った方が良かったと思います。

• mzn

mzn

そうですよね
    後から警察が家に来ることはありえるのでしょうか?

• 1月19日
  • ロッタ

ロッタ

家の敷地内の無断駐車あるいは借りてる駐車場は被害者側が警察に通報しても何にも意味がありません。これは全て家主の管轄になります。この場合もしその場で口論になって金出せなど脅されているのであれば間に入ってもらうことはできます。
    なのでもし家に来ることがあれば弁護士などそういうのかもしれません

• 1月19日
パッチール

警察に入って貰った方が良いですよ。
正しい対処して貰った方が良いと思います。

• mzn

mzn

こちらが警察に連絡したほうがよいのでしょうか?

• 1月19日
  • パッチール

パッチール

その方が良いと思います。
    先手を打つと言うか。
    相談だけでもして、これからどういう対応をすれば良いかもアドバイスしてもらえると思いますよ。

• 1月19日
*★小雪mama★*

以前旦那がほぼ同じ状況になりました。
ちょっと厄介な管理人さんで
免許証の住所から家を訪ねてこられました。
家には私だけがいたので状況がよくわからずこわかったです。
警察に免許証を撮影されたことを相談してみたらどうでしょう。。

める

私は逆に自分の駐車場に無断駐車されました。
管理会社に連絡したら警察に電話してと言われました。

管理会社の対応がまずいと思いますよ。
なにかトラブルになりそうだったら逆にこっちから警察呼んだ方がいいですよ!

1万円も書いてないなら払う必要ないかと思いますよ。