コメント
ムムン
うちはそういうの関係ないです😓nonさんと同じく、炊きたてのご飯を持っていくくらいです!ご飯じゃない時も多々ありますが💦
シナモン
夫→私の、順番でしてます😳🌼
一緒に並んではしないですね〜
娘は膝に座らせて一緒にしますが☺️☺️
-
ママリ
これからは順番に手を合わせようと思います😣💦
- 1月19日
-
シナモン
うちも主人の家はわりとかたいおうちなので、少しお気持ちわかります😅💦
緊張しますよね〜😣
行く前に分からないこと、不安なことご主人に聞いておいたら安心かもしれません!私も初めてお盆にお邪魔したときはお経の読み方からなにからいろいろ事前に聞いておきました😂恥をかきたくなくて😂💦- 1月19日
あい
並んで座ったことはないです💦
いつも主人の斜め後ろに座ります
でも、座布団に女が座るのがダメとは初めて知りました💦
-
ママリ
そうなのですね💦
結婚してから、知らずに恥ずかしい思いをすることばかりです😭😭- 1月19日
you
正式に作法があるのかは分かりませんが、大人になってから二人で並んで拝むことは無いです(^^;;
ウチは主人が手を合わせた後に変わってから手を合わせています(^^;;
義父母に確認してみるのがいいかもですね(^◇^;)
-
ママリ
みなさん誰かに教えて貰うものなんですかね?💦
義父母は知らなかったの?って感じでした😅
覚えることが沢山あって、一々怒られるので、遊びに行くのが怖いです😣💦- 1月19日
ママリ
キチンとした家に嫁いだばかりなので知らないことばかりで…
何しても常識知らずみたいに思われるような気がして、あまり遊びに行きたくありません😅
ムムン
2年前まで実家に仏壇なかったので知ったのは嫁に来てからです(笑)申し訳ありません、勉強させていただきます!って気持ちで行けばいいんじゃないですかね^ ^家によって違うから迷うのも分かります!