コメント
coco♥
寝てていい子ですね♡
わたしなら飲ませます💦
メロンパンナ
生後一ヶ月なら3時間に一回はあげます😊
-
まる子
ありがとうございます(>_<)/~~
- 1月19日
退会ユーザー
2人共かなり寝るタイプでしたが4.5時間以上になりそうだったら起こして飲ませてましたよ😊
-
まる子
そうですよね!ありがとうございます(>_<)/~~
- 1月19日
りぃ(26)
こんばんは
無理にでも飲ませないと成長に以上が生じます💦
うちの子も産まれたては完母なのにすごく良く寝て
泣いたらあげるとしていたら全然体重が増えてなくて完母なら2時間授乳でもいいくらいだよ💦
と怒られてしまいました😅
-
まる子
やっぱりいまは成長させる為にも飲ませないとですよね!
- 1月19日
ゆう
一人目も二人目もかなり寝てました!本当は3時間に1回は飲ませてあげたほうがいいんだけど、4時間くらい寝てました!でも体重ちゃんと増えてたので1ヶ月検診で大丈夫よ!寝る子は育つだからねって言われました
-
まる子
体重が増えてれば大丈夫なんですね!体重気にするようにします!
- 1月19日
さっきぃ
1ヶ月検診までは起こして3時間おきにミルクをしていました。母乳はほとんど出ていないので、泣いたらとりあえず吸わせていますが。
検診で順調だから無理に起こさなくてもいぃと言われたので楽になりました!!ミルクは1日6~7回、80しかしていませんが、授乳回数は10超えています。助産師さんにみてもらって、母乳が出ているから満足しているんだろう、成長しているよ!!と言われたのでのんびり過ごしています。
-
まる子
一ヶ月健診で一キロちょっと増えてました。
わたしも母乳少ないので吸わせてますが最近出が悪いと怒ります。
あまり考えすぎてもですよね!- 1月19日
まる子
心配になりますよね(>_<)/~~