コメント
ちゅら
特別学級に入った方がいいのかな?と思います
ぴーちまーま
うーん、おそいですね!
-
チャーリー⭐
そうですよね?
いくら、4月1日生まれでも、遅いですよね。- 1月19日
-
ぴーちまーま
うちのこ3/30うまれですがみんなと同じく漢字練習してますよ!
多動ぎみだったりしますし
少し遅れたりしてますが、、、
英語の練習だってします!- 1月19日
-
チャーリー⭐
みんなと一緒にってのが出来ないそうです。そりゃそうですよね。
教科書だって読めないだろうし…
今年2年生になります。他の方から放っとけと言われましたが、親友の弟の事は昔から知ってるので心配になってしまって…- 1月20日
-
ぴーちまーま
先生方がどのようにとらえてるかわからないですが
もし、心配があるなら
先生からしじがあるとおもいますよ~!- 1月20日
-
チャーリー⭐
実は、担任の先生からそれっぽい話しがあったみたいなんです。
が、ご両親は(何度も書いてますが)4月1日生まれなので。ということで、まともに聞かなかったそうです…- 1月20日
退会ユーザー
人それぞれだと思いますが、私なら心配なので、学校の先生に相談して特別学級や医療機関に相談してみます😫
-
チャーリー⭐
私もみほさんと同じように親友には話したのですが、ご両親はそこまで心配してないようです。4月1日生まれだから。と。
- 1月19日
-
退会ユーザー
そうなんですね😫
なんかこればっかりは、ご両親の了承がないと特別学級へ移動できないとか聞いた事ありました!
私の周りでも遅れてしまってる子がいて、先生達などが特別学級へ勧めたそうなんですが、ご両親がこれは個性だ!と言い張るそうでその子は未だに特別学級へ移動してないです😢
周りの子からもいじめの対象となってしまっていて、とても心苦しいです💦
すみません、話が逸れてしまい💦- 1月19日
-
チャーリー⭐
いえいえ。実際、遅れを認めない親御さんがほとんどだと聞いたことあります。
その気持ちも分かるんですけどねぇ…
もう一度、親友にはやんわり話してみますね!- 1月19日
退会ユーザー
遅いと思います😩
うちの子でも積み木の「あ」をみて「あ!」と理解してます🙄
-
チャーリー⭐
ですよね。そう思いますよね…
ご両親はそこまで心配してないようです。三人兄弟の1番上の子なのですが、下の子二人がまだ小さく、手がかかるので、あまり深く考えてないようで…- 1月19日
あいね
入学前に教えていて
そんな感じだったら心配ですね🤔
-
チャーリー⭐
そうなんですよね。
入学前に、気づくと思うのですが、下にまだ小さいお子さんが二人いるので…って、それって言い訳ですよね。- 1月19日
さるあた
遅いと思います。
特別学級に入るのを含め学校で相談した方がとも思います。
-
チャーリー⭐
やはり、そうですよね。
親友を通してですが、話してみます。- 1月19日
-
さるあた
流石に、これは4月1日生まれだからってのは関係ないかと思いますけどね…
このまま行くと子供が苦労するだけだと思います。
漢字もやってるし、授業についていけてるんですかね?
うちの小1の次女、足し算で1学期にやってた問題だよね?ってのも分からないっていう時があり、すでにこの先が不安です。
公文習ってはいますが。- 1月19日
-
チャーリー⭐
そうなんですよ。漢字だって習ってるんですよね。
教科書だって読めないだろうし…
もう少しご両親が親身になってあげないといけませんよね。
ほんと、本人が大変になっていきますからね。- 1月19日
-
さるあた
でも、勉強は本人のやる気も関係してくるので難しいとこですけどね…
- 1月19日
ふがし
たしか、ひらがなは保育園や幼稚園で習ってほぼ書けてたかと思います💦
-
チャーリー⭐
そうですよね。
何故、ご両親は気づいてないのか不思議です。
4月1日生まれで他のこと約1年違うからって、誤魔化しちゃダメですよね…- 1月19日
-
ふがし
同級生にいましたがみんなと同じようにできてました😵
心配ですね💦- 1月19日
-
チャーリー⭐
あぁ。やっぱり生まれた日、関係ないんですね😅
こりゃ、いよいよ本気で考えなきゃですよね。親身に話してみますね!- 1月19日
涙
親がそう言うのなら学校は何も言いません。特別学級は一人の先生が見ても無理なら教育委員会に話が行き親と相談です。一年生なら二年生になるときに特別学級になる可能性があるけど、今は見守りですね。
-
チャーリー⭐
やはり、親から行動を起こさなきゃ、ですよね。
今年から2年生になります。
相変わらず、ご両親はあまり考えていないようです。- 1月19日
-
涙
ついていけなくなると先生が個別で親と何回も話したりするので、試験あってそれで特別学級行くとかありますから、ほっておいてあげた方が。
- 1月19日
-
チャーリー⭐
そうなんですね…
親友の弟の話ですが、昔から知ってるだけに心配になってしまって…つい。- 1月19日
-
涙
心配はわかります。後は親が子供をちゃんと見てあげないとですね。
- 1月19日
-
チャーリー⭐
ですね。ちゃんと責任持って見てあげてほしいものです。
- 1月19日
チャーリー⭐
そうですよね。
ここのご両親は、4月1日生まれで、皆より約1年違うから大丈夫だと思っているようです…